建筑学 力学

专业是建筑学,学校开设了力学这门课,但是……那个老师自开学这2个月来,就只讲了前面2章,而且感觉里面的内容更像是机械专业的学生适用的,大多是什么零件之类的。估计期末考试也... 专业是建筑学,学校开设了力学这门课,但是……那个老师自开学这2个月来,就只讲了前面2章,而且感觉里面的内容更像是机械专业的学生适用的,大多是什么零件之类的。估计期末考试也不会太难。

请问建筑学对力学涉及的深吗?力学知识以后工作用得上多少?
春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  建筑力学是为建筑学专业的学生开设的一门理论性、实践性较强的技术基础课,旨在培养学生应用力学的基建筑力学本原理,分析和研究建筑结构和构件在各种条件下的强度、刚度、稳定性等方面问题的能力。
  建筑学,从广义上来说,是研究建筑及其环境的学科。建筑学是一门横跨工程技术和人文艺术的学科。建筑学所涉及的建筑艺术和建筑技术、以及作为实用艺术的建筑艺术所包括的美学的一面和实用的一面,它们虽有明确的不同但又密切联系,并且其分量随具体情况和建筑物的不同而大不相同。
  艺术的建筑学(Architecture),从广义上来说,是研究建筑物及其周围环境的学科。
  建筑设计往往在建筑地点、建筑类型及建筑造价三者决定之间进行。因此,建筑设计是对于环境、用途和经济上的条件和要求加以运筹调整和具体化的过程。这种过程不但有其实用价值,而且有其精神价值,因为为任何一种社会活动所创造的空间布置将影响到人们在其中活动的方式。
  建筑学是研究建筑物及其周围环境的学科,它旨在总结人类建筑活动的经验,以指导建筑设计创作,构造某种体系环境等等。建筑学的内容通常包括技术和艺术两个方面。
  传统的建筑学的研究对象包括建筑物、建筑群以及室内家具的设计,风景园林和城市村镇的规划设计。随着建筑事业的发展,园林学和城市规划逐步从建筑学中分化出来,成为相对独立的学科。
k601hf
我建议 你要是985的学校 或者准备考研究生 还是学好力学。 材料力学就有很多应用,我们看到的差不多一切了,都是和材料力学有关,比如路灯的设计,为什么空心的东西比实心的结实。
建筑力学是不是有一个结构力学啊? 结构静力学和动力学都是很有用的,比如你建的房子,经得住几级地震呢 ? 这都是要结构力学的。
要是考取了研究生学习了深的软件,对力学要求更高了,因为那些软件的模拟都需要高深的力学和数学基础,这样才能更好的仿真。学的少了有些条件压根考虑不到。
chen陈超超
知道合伙人教育行家
75年毕业于浙工大化工机械系,78年评为工程师,从事化工机械、合成氨生产、铀提炼、秦山核电安装与建筑安装

建筑力学是力学中的分支,力学的范围很大:理论力学,动力学,静力学,工程力学,材料力学,结构力学,流体力学…,总之是研究与力有关的实用学科。建筑力学与机械专业学的力学的基础知识应该相同的,特别是材料力学这门课,只是侧重面不同。所有搞工程的人,没有力学知识是不行的。
123无好
建筑力学是力学中的分支,力学的范围很大:理论力学,动力学,静力学,工程力学,材料力学,结构力学,流体力学…,总之是研究与力有关的实用学科。建筑力学与机械专业学的力学的基础知识应该相同的,特别是材料力学这门课,只是侧重面不同。
Tristan_1987
如果你是建筑设计方面的,力学基础不用学太深,工作之后用处比较小。但如果你是建筑科技方向或偏结构方向的,力学知识就重要了。其实,建筑系的学生学力学是为学建筑结构打基础,而学建筑结构则是为学结构选型打基础。最终的目的是结构选型。结构选型对于建筑设计来说就比较重要了。但如果你要考研考博,那你就得好好学了!