作文那一刻我感动了

我是女魔头哦
那一刻,我感动了
我和他是同学亦是同桌,是好朋友,他像一缕阳光,照在我的心间。

那天,天空好暗,外面好安静,这一切都好像暴风雨来临之前的超乎寻常的静谧。

终于,暴风雨来了。

好友婷首先喊了起来:“为什么你总是要我陪你在教室说那种老掉牙的话题?为什么你总是要体现比我更优秀?”我望着她那原本挂着微笑,现在却一副愤怒的脸,半天才缓过神来,我依旧温和的对她说:“我们是好朋友,不是吗?”她无所谓的说了句“哼,是吗”然后转身从教室里走了出去。周围的同学都睁大眼睛望着失神的我,面面相觑不知所措。

我六神无主地回到座位,趴在桌子上,眼泪好似流星雨一般簌簌流下,然后消失不见,所有的委屈、所有的不满,在那一瞬间凝固了……

仿佛过了半个世纪,耳畔传来一声“同桌,你好点了吗?”我抬起头,漠然地看着他充满关心的眼神,蓦然发现,他真的好像拥有万年的法力,把我那不争气的眼泪止住了。

我看着他,他看着我,这个世界好像只剩下了我们两个,他告诉我,朋友之间要宽容、要体谅,要互相适应,第一次发现,他的声音好动听。

第一次感受到在一个女生受伤时,一个男生说一句,哪怕只有一句关心的话,都会让她感激涕零的,好似冬天里吃了一个烤红薯,倍感温暖。

谁说男生与女生之间不能够做正常的朋友?我和他之间的友谊是我生命中的一次精彩,一次流星划过的炫彩,是一次充满挑战意义充满稚气的人生一瞬。

引来借鉴,加油
伊莲娜梦露
那一刻 我好感动

我想,没人不喜欢感动你仅仅是一瞬间的也可以。
——题记

感动可以是疲惫时的一杯水,可以是伤心时地一句话,也可以是激动时的一个拥抱,而我心中的感动仅仅是一个瞬间而已。
感动有时只是一瞬间的,在地震中,有一个妈妈抱着一个孩子,这时正好地震来了,房子一下子塌了下来,当时,孩子渴得直哭,那里一点水都没有,那位母亲只好把自己的手指咬流血给孩子喝。就在他们被救出来时,孩子还活着,但那位伟大的母亲已经死了,她的死因是因为她的血已经被孩子吸光了。这一瞬间的感动。
有一种情感叫感动,亲人之间如此,有时一个小细节,一的温暖的眼神,足以让对方感动不已。亲爱的宝贝,如果你能活着,请你一定要记住,我爱你。
那一刻,地动山摇;那一刻,生死相依。
地震来袭时,母亲用怀抱为孩子搭起了最伟大的庇护所,孕育了一个个看似不可能的生命奇迹;
因为有爱,母亲忘了自己;因为有爱,母亲谱写了这世间最伟大的传奇,用行动乃至生命颂扬着生的伟大,死的尊严,爱的绵长,情的久远……
母亲——那是一个让人动容的名字!
去世前,她给孩子留下短信
5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,没有任何回应。这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,他费力地把手伸进她的身下摸索,高声喊,“还有个孩子,还活着!”
一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。
随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……

一定要记住我爱你

世界会因爱而拥挤
亲爱的宝贝对不起,
妈妈就要与你分离,
在这冰冷漆黑的夜里。
可是我不会放弃,
与你多一刻手与手的相系,
只想牵你穿越生与死的距离,
即使双臂已经如此的虚弱无力,
也许再也无法聆听你甜甜的梦呓,
但在我的心底,
会永远烙下你睡颜的美丽。...
母爱是伟大的,是无私的,所以我们要用心感受身边的母爱。
也去一件事情,你体会不到什么。当那一个小小的瞬间,会让你感动一生。
hjj777555
那一刻 我好感动

我想,没人不喜欢感动你仅仅是一瞬间的也可以。
——题记

感动可以是疲惫时的一杯水,可以是伤心时地一句话,也可以是激动时的一个拥抱,而我心中的感动仅仅是一个瞬间而已。
感动有时只是一瞬间的,在地震中,有一个妈妈抱着一个孩子,这时正好地震来了,房子一下子塌了下来,当时,孩子渴得直哭,那里一点水都没有,那位母亲只好把自己的手指咬流血给孩子喝。就在他们被救出来时,孩子还活着,但那位伟大的母亲已经死了,她的死因是因为她的血已经被孩子吸光了。这一瞬间的感动。
有一种情感叫感动,亲人之间如此,有时一个小细节,一的温暖的眼神,足以让对方感动不已。亲爱的宝贝,如果你能活着,请你一定要记住,我爱你。
那一刻,地动山摇;那一刻,生死相依。
地震来袭时,母亲用怀抱为孩子搭起了最伟大的庇护所,孕育了一个个看似不可能的生命奇迹;
因为有爱,母亲忘了自己;因为有爱,母亲谱写了这世间最伟大的传奇,用行动乃至生命颂扬着生的伟大,死的尊严,爱的绵长,情的久远……
母亲——那是一个让人动容的名字!
去世前,她给孩子留下短信
5月13日中午,救援队员发现她的时候,她已经没有了呼吸。透过一堆废墟的间隙,可以看到她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体……救援队员从空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟大声呼喊,没有任何回应。这是震后的北川县,还有很多人在等待着救援。救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,他费力地把手伸进她的身下摸索,高声喊,“还有个孩子,还活着!”
一番艰难的努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为有母亲的身体庇护,孩子毫发未伤。
随行的医生过来准备给孩子做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了一下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在这一刻落泪了;手机传递着,每个看到短信的人,都落泪了……
匿名用户
动可以是疲惫时的一杯水,可以是伤心时地一句话,也可以是激动时的一个拥抱,而我心中的感动仅仅是一个瞬间而已。
感动有时只是一瞬间的,在地震中,有一个妈妈抱着一个孩子,这时正好地震来了,房子一下子塌了下来,当时,孩子渴得直哭,那里一点水都没有,那位母亲只好把自己的手指咬流血给孩子喝。就在他们被救出来时,孩子还活着,但那位伟大的母亲已经死了,她的死因是因为她的血已经被孩子吸光了。这一瞬间的感动。
有一种情感叫感动,亲人之间如此,有时一个小细节,一的温暖的眼神,足以让对方感动不已。亲爱的宝贝,如果你能活着,请你一定要记住,我爱你。
那一刻,地动山摇;那一刻,生死相依。

参考资料: 是一个瞬间而已。

有人说:“当永恒的爱被发觉时,那便是最感动的。”然而我却认为一瞬间的感动同样让人铭记,那一天的那一刻,我真的感动了。

我家门前的那条平坦的小路因施工而凹凸不平,地面与地面能够相望甚远。一次,我去路边的超市买一些东西,一路上像跨越壕沟似的,越过那“分离”的地面。走出超市,又和来前一样,大步流星的从多个“岛屿”上踏过。到达对岸后,刚想起步回家,听见耳旁传来了小孩那稚嫩的童声:“奶奶!奶奶!我要吃棒棒糖!”

“好,好,好奶奶给你去买,你在这边待着。”慈祥的话语随即响起。我不禁产生了兴趣回头看看那一对孙子与奶奶。可同时,我不禁为那位奶奶担心起来。那深长的裂缝,对于这样一位古稀之年的老人不可能走过的距离,她怎么办?

的确,我的设想没有错,那位奶奶蹒跚的来到那最深最宽的裂缝前停住了,她犹豫了,似乎在不断揣摩是否能走过去,可这几乎办不到,因为那柏油黑的裂缝此刻多么狂妄,它似乎讥笑着那苍老的老人,问她能不能过来。黑色与老人的白发形成了鲜明的视觉冲击。这时,她已经站立了有一会儿的时间,我想她肯定会回 ... ...
啸1999年
原来人长大了,是无暇去看天上的浮云的...
只记得小的时候,总觉得天是很高很高的,没有现在这般的压抑,无垠的天宇,好蓝好蓝!云飘过的时候,会有拖得长长的,细细地尾,仿佛将要散尽了,却又在眯眼的瞬间与后面的云合拢了;合了,然后又散了,分分合合在广阔的天空,如此的自由与散漫无拘.后来到了华山,与几个朋友去爬山,从山下往上看,白云如丝带缠绵着山尖,如此美丽绝伦,轻盈舒然;但是心中却是没有丝毫的伤感,我的长发在风中与我年轻的思绪一起飘,我的心绪与我的梦一起飞,我的渴望伴着我不倦的脚步延续至山顶,只想上去捉住那寥寥的云带,束住儿时那颗同样寂寥的心!只知气喘吁吁地爬上一座山头,却看见云带儿早已缠绕到更远更高的另一个山顶,如此的遥不可及!第一次品到了“云深不知处,只在此山中”的空落无奈,同学的一句戏言:“你不就是那缠绵着山的云嘛?竟然破涕为笑.年轻的一颗心,从来是不懂得郁闷的,一切就如浮云,飘过心间的时候竟是如此的轻轻巧巧!再后来,有缘在泰山顶与云再次相逢,心中却是百感交集!雪花儿纷飞的泰山,雪在飞旋着歌,云在飘然着舞,那云,是否就是雪的精灵?抬头,远处白云舒卷;低头,云海翻涌;身畔,云烟如梦.远的云可以想象,山下的云可以悟透.唯有身边悄然飘过的丝丝云烟却是怎么样也捉不住的,不禁泪如泉涌!
原来,人长大了,不是无暇去看天上的云,而是不敢去看如云的美境,不敢去有飘渺的梦想!曾经有许多日子里,我拉上窗帘,将繁杂的俗世人海隔在外面,此时,只有写作陪伴了我.软盘渐渐地存满了一些或是思绪纷乱,或是快乐时,但更多的是郁闷的文字;那些文字之后竟然再也不敢去翻出来看,就象害怕面对一些难以舒怀的过去!只有自己明白,过去的日子是怎样走过来的,仿佛所有的一切都是不该去做的,这样否定了自己之后,心中的泪竟润湿了双眼.任何一个心思敏感的人,天生就是喜欢用笔来诉说自己的心事,好象也只有一个个看似木纳的文字才能串起如丝的心弦;选择了用文字来表达的人注定要比别的人能更直接地感受痛苦,也注定比别的人活得难.这样的我如同天上的浮云,从一开始就选择了流浪与飘浮.
那些匍伏在地的乞丐,脸深深地埋在他们的身体里,全身紧贴着地,无法看清卑微的表情,分不清颜色的衣服,肮脏的脚与手;我不喜欢站在大街上象苍蝇一样喋喋不休地盯着你的乞讨者,但看到那些静静地与天地相融的乞丐,心却仿佛是被抽紧了.不敢去想象这样的乞求最终能换来一所大房子,只觉得他们卑微的形态下深藏着不卑怯的灵魂!也是一片浮云,只是飘浮在不同的空间里.
这世上每个人都是在乞怜着的,匍匐在地的,乞求着最基本的生活;而站着的貌似体面的人,何尝不是同样在乞讨?
用不同的方式与心情乞求着权利、金钱与爱情,每个人不都是一片偶尔飘过这人世的浮云?那又何须去讶异那云的行程,一切如愿,一切随缘不是更好呢? 写到这儿,禁不住撩起窗帘,却只看到灰蒙蒙厚厚的云层和那隐忍在深处的阳光的亮,如同无法穿透心灵的压抑!
有的时候,是看不到浮云飘过的,此时,只能让心中的那片云轻轻滑过,心也在此刻如舒曼的乐曲般平坦起来~~~~~