已知如图所示,四边形ABCD中,AB=BC,∠A=∠C,求证AD=CD

ma764033825
在纸上画一个四边形,根据已知条件AB=CD.角A等于角C.连接A、C两角,由于他们是对角且相等,所以角BAC等于角ACB,再可以推出三角形ABC是等腰三角形,同理角DAC等于角DCA,所以三角形DAC也是等腰三角形。最后所以AD等于CD啦!