兵乒球如何摆短

兵乒球如何摆短... 兵乒球如何摆短 展开
finerain2000
请注意,摆短的要义在于击球时间,一定要在球的上升前期触球!即球一落台立即触球回击,才能摆出高质量的短球,不能等球的弧线起来,那样摆回去的球不出质量,多半是半出台,会被手感好步法快的对手直接发力爆冲。马林的摆短技术最好,你可以看视频,并仔细观察他的摆短动作,关键是他的回击触球时间点,再自己试验体会。

实战中的摆短对球员的预判和步法要求很高,要能第一时间预判出对方发短球或回短球,与此同时积极上步在球落到自己台面后的第一时间回摆,再迅速撤步后退还原,衔接第二板的对方回长球。这是个专业队员必练的结合套路,熟能生巧,要摆好短,你也必练才行,步法是衔接好这两板球的关键,乒乓球是一项充满矛盾的运动,只有短球接好了长球才有威胁,同理只有长球接好了,短球才有威胁。
秋林诗画
很简单:接球时减力!【看你的控制能力了,减不好久失球!】
勾忆安003
轻挑!加点下旋更好!主要还是看你的控球能力!