我是学动漫设计的!我想问下:学动漫设计与制作必须会什么?

溟若寒水

1、会用数位板画画

2、会用纸画画

3、有素描功底

4、了解漫画分镜

5、色感很好(通过此网址测试:http://tieba.baidu.com/f?kz=829405334

(这是天分问题,并不占太多比重,但不能太差)

6、擅长各种笔(2B铅笔、普通铅笔、蘸水笔、钢笔、签字笔、圆珠笔)

7、有属于自己的风格(本人是冷漠系,见图)

8、有自己的创作灵感(不受别人的动漫情节控制,从而更改自己的动漫)

骨感的阿拉丁
仅仅是制作的话,会点计算机基础(最好用过PS等制图软件)就可以了。
我现在在学MAYA,感觉不需要多少专业知识,但是建人物模型的时候有绘画基础的人明显要有优势(因为他们画人物素描,对人体结构有所了解)
但动漫制作是有分工的,首先先要有原画,原画基本上全是原创的,需要有很强的创作力、想象力和画工,这是基础,就像楼上说的,会用数位板画画,纸画画,色感很好,有创造力等等,基本上相当于艺术创作。之后就是根据原画建立模型,这一步不需要多少创意,只要使用软件熟练,技术到位就可以了,建模要的是效率,在保证质量的前提下(有时连质量都不需要)时间越短越好。然后建好了模就是贴材质,上色渲染。这步要求对颜色有一定的敏感度。要求做出的东西逼真,像那么会事。有时要求像油画般的风格,有时又是怀旧的色调,有时是冷清的色调,有时是温馨的色调,有时是诡异的色调,等等,要有这种感觉,但这在学习的过程中都能培养。
但是说到真正的设计,一般都是搞原画的人接触的最多,如果自认为自己的创造力和想象力很好,画工也不错,那可以学这个,专门有“原画设定”这个专业。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y04r-194297451

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.cgwang.com/course/animecoursemobilecheck?zdhhr-11y04r-194297451

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
不要欺骗我B
基本软件是3D max 和maya 其他辅助的还有photoshop Zbrush AE等等。如果做动漫行业的话不一定要全部学习,但是3D和maya要学精一门,Zbrush 一定要会,做贴图会用ps 如果是后期就要用AE,NUKE,SHAKE等。建议选择国内比较具有权威的动画学院如IDMT动画学院进行学习。
百度网友f6748fa4a
PSD和Flash,这个应该是必须的吧,额,不过因为我是上过这样的课,要学的就是这个,所以不知道适不适合你的情况~~~~~~~~