3、下列句子没有语病的一项是:3、下列句子没有语病的一项是:( )(2分)( )(2分)

3、下列句子没有语病的一项是:()(2分)A在学校这条道路上,是一条非常陡的坡。B我们要以凌云的壮志,用刻苦勤奋的汗水浇开灿烂的理想之花。C最近,他的工作作风有了明显提高... 3、下列句子没有语病的一项是:( )(2分)
A 在学校这条道路上,是一条非常陡的坡。
B 我们要以凌云的壮志,用刻苦勤奋的汗水浇开灿烂的理想之花。
C 最近,他的工作作风有了明显提高。
D 一个人如果获得了理解,就等于拥有了一切世界上最宝贵的财富。
cwkm9296
B
A成分残缺,少主语
C搭配不当,“作风”不能“提高”
D语序不当,“一切”和“世界上”换位置。
哭泣的紫藤萝
答案:B

A滥用介词短语,缺少主语,应删去“在……上”
C搭配不当,工作作风不能提高
D多重定语语序不当,"一切世界上的财富"应改为"世界上下班的一切财富"
miniappzdu0WrSzRIlfO

下列句子中没有语病的一项是(2分) ( )
A.他对自己能否学好电脑,充满了信心。
B.不久前,泰州长江大桥建成通车。这意味着从我市到常州的驾车时间比原来缩短了一倍。
C. 11月25日,我国首艘航母“辽宁舰”成功起降歼-15舰载机,引起广大网友对起飞指挥员姿势的模仿。
D.由于互联网强大的传播力量,使得“甄嬛体”、“元芳体”、“切糕体”一夜之间红遍大江南北。

正确答案应该是B。
A项中“也”字表递进,而“为城市综合整治工作再上新台阶提供了有力保障”和“夜景更靓丽”之间的关系颠倒了。
C项中“快速的节奏”是听觉,无法“让人看得眼花缭乱”,搭配错误。
D项中“使”字使用错误,“使”表示一般性结果,而本句中“过分溺爱孩子”云云显然是要表示其行为导致的不良后果,故“使”应改为“导致”。
子衿情结
B
A、成分残缺,“在学校这条道路上”是状语,所以句子缺少主语。
C、搭配不当,“作风”不能搭配“提高”。
D、语序不当,应改为“就等于拥有了世界上一切最宝贵的财富”。
七色琉璃天才
答案;B
A选项中缺少主语,应去掉“在……上”.。
C搭配不当,作风不能与提高搭配,应改为改善。
D语序不当,应改为“就等于拥有了世界上一切最宝贵的财富”。