政治怎样才能考好啊

童鞋们我是一名初三的学生将要中考了我想请教一下政治怎样才能考好每次见到一大片的文字就头痛了更不要说是背下来谁能告诉我什么背书的好方法... 童鞋们 我是一名初三的学生将要中考了 我想请教一下政治怎样才能考好 每次见到一大片的文字就头痛了更不要说是背下来 谁能告诉我什么背书的好方法 展开
湮浅浅d头e头
其实政治是一门好理解的学科,选择题相信大家都会,对于2卷,应该说你背的不一定做得起,但背不得就一定做不起。
做大题要学会分解题意,就是分清到底问的是什么,这个问题是哲学的还是经济学的,或者政治学的,这样找了在分析要我打的是为什么啊,还是怎么做啊,还是体现的什么道理原理的,这样就可以确定范围。然后要看题或材料给你提了这方面的什么信息,因为那里面也有些就是答案,尤其是材料。这样分点作答就不会存在问题了,
每一次讲评后要分析为什么答案是那些,为什么自己没想到,作下记录。
还有的题是要求用什么原理来说明某一句话的,这种题就更要认真分清到底是要你答什么了,还要把一些相关的大道理答上才行,一般就是观点+论述+联系实际的结尾
还有我的经验,就是有那种问小知识点的大题你可以不用思考就把项关于这个知识点的所有知识答上去
超级赛亚人蓝
不要背诵,政治主要是用于理解,把基本概念理解了,做分析题就能发挥的好
玄的与拆术1C
政治其实很简单,你必须做到对课本内容很熟悉,多做些练习(最重要的是非选择题),这样你才能掌握解题的方法和思路.还有的是上课专心,认真做好老师布置的作业,关键是要自觉和有毅力.(相信自己能行)加油!!!!!!!!!!! 平时多看环球时报,参考信息,南风窗,新闻联播,理解性的学政治,学会透过现象看本质最关键,靠死记硬背永远考不好政治,其他学科也一样,不理解含义,学的再累也白费,理解了学起来很轻松 1。先看基础训练的大纲,每一个单元在前面都会有一个大纲。确定主要问题。结合时事,看一些经典的题目。2。注意答题方法。问感想,评价的问题一般按是什么,为什么,怎样做三步答3。考试时答题一定要标序号 、、呵,我也是初三滴..我差不多就是这样学的,我政治还不赖西...
心灵密码88
政治主要是你要多背才行的:
学政治要肯花工夫,要感兴趣,要会分析是三大点.
学政治而言,最重要的是要熟悉课本.
建议你在老师上课的时候把老师的知识条目记录下来,这样每一课都有了系统的知识结构.上好课之后就按照这个知识结构把课本多看几遍,最好看到条目就能背出内容,每天这样做的话,积少成多,不会很累的.
考试之前最好把你上课记录下来的回目系统的列出来,然后记住每一课有些什么知识条目.(全国的政治教材貌似是统一的,所以我用的那套应该跟你一样,一本书大概只有4--5个单元不会多的)答非选择题的时候就从第一课的第一个知识条目开始想,只要跟这题目有关联的就写上去,这样就不会遗漏,而且政治考试一般时间是肯定来得及的,你要耐得下心来,把课本全部想一遍是不会有问题的.想考高分只有这样干,我这样做曾考到过将近满分.
选择题就要考验你的分析能力了.平时多练习总是好的.至于经验跟规律我有以下一些.
1.凡是有一些特别肯定的词汇,例如"必定,一定,肯定,绝对"等等,基本上是错的.除了一些书上特别说明的,例如:"坚持和完善人民代表大会制度必须坚持党的领导".所以看书的时候要注意记住书上出现的肯定性词汇.
2.要注意选项与材料的关联性,这个每次考试的时候都要提醒自己切记切记.一般在两句正确的话中徘徊,这个都很能派上用场.
政治是开卷考的,你只要上课认真听,做好笔记就可以了。还有可以把在练习中看到比较重要或比较好的题目抄在书上,(只允许抄在书上,不能把题目剪下来夹在书里,这样不行) 有空就多翻翻书,熟悉一下课本内容,考试好找!! 就这样了!! 祝你考个好成绩