我开机为什么要按F1?怎么取消

晕,我是自己叫人组装的,哪来的出场设置... 晕,我是自己叫人组装的,哪来的出场设置 展开
开机按F1进系统的几种常见情况的解决办法

1、主板上的电池没电了。

解决方法:换主板电池。

2、设置了软驱启动,但是你的软驱有问题。

解决方法: a、开机按DEL进入BIOS,开机启动顺序,关闭软驱启动。

b、关闭开机软驱检测功能:

启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面;

选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;

将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,这样即可关闭开机软件检测功能了,以后就不需要开机按F1启动了。

参考资料: 采纳我

datus
bios设置不合理,重设一下就没事了,如果不会设的话就选用出厂设置 。
沙十雨
一般是设置了开机检测软驱才会这样.可以这样解决.开机的时候不停的按键盘上的Del键这样就可以进入BIOS设置在BIOS在左上角一栏中 找到Boot up floopy seek 把它设置为Disable,按F10,再按Y,重启.这样就可以了,当然也有可能是电池没电了。

三种可能造成这个情况:
1。您的电脑是带软驱的,如果第一启动设置成软驱就会造成此种结果,开机后时间会被设置成初始状态 很不方便,关闭软驱即可,(下面会说关的方法)因为现在有U盘,软驱基本上用不到了
2。你关机后把主机的插头拔了所以会这样。下次不拔即可。不拔是没有事的
3。主板上的BIOS钮扣电池没电了 没办法,只有换电池了
软驱关闭方法:重启,按Del进BIOS,用方向键选定“STANDARD CMOS SETUP ”,回车,进“STANDARD CMOS SETUP”界面。在“STANDARD CMOS SETUP”界面中,用方向键选选定“Drive A ”,用PgUp或PgDn翻页将"1.44M 3.5in ”,改为“None” ,按ESC,按F10,按Y,保存退出。
(比较简单实用的方法) 可以试试 祝你早日解决问题
百度网友6ade5337d
系统要求按F1的时候都会有提示的,一般有以下几种
1、CMOS数据丢失,通常是因为主板上的电池没电了,换块电池。
2、CMOS数据错误,因为没电或者BIOS错误,一般重刷BIOS就好了。
3、有的主板在发现硬件安装和CMOS设置不同时也会要求按F1,比如CMOS中有软驱,但实际上没有安装。
4、有的主板在发现硬件发生改变时会要求按F1,但通常只会要求按一次,以后不会再提示了。

主要还是要看一下系统的提示