假如我是什么作文

咪咪熊1
假如我是一只鸟 小时候我总是在想:诶,小鸟们多自在,我要是它们那该多好啊! 啊,假如我是一只自由的小鸟,我要飞到天山,去看那美丽额达汗血宝马;我要飞到日本,去看那美不胜收的樱花;我要飞到英国,去感受那大本钟的威力;我要飞到泰国,去大教堂学习佛教;我还要飞到台北,去看那些我喜… 小时候我总是在想:诶,小鸟们多自在,我要是它们那该多好啊!
啊,假如我是一只自由的小鸟,我要飞到天山,去看那美丽额达汗血宝马;我要飞到日本,去看那美不胜收的樱花;我要飞到英国,去感受那大本钟的威力;我要飞到泰国,去大教堂学习佛教;我还要飞到台北,去看那些我喜欢的歌手,感受一下明星的风采;我更要飞回家乡,观察家乡的一草一木……

啊,假如我是一只会说话的小鸟,我要飞到爷爷身边,告诉他祖国在他的下五谷丰登,生活美满,生活大大,我代表全国感谢他;我要飞到萨马兰奇爷爷那儿,告诉他2002年他所宣布的“2008年奥运会将在北京举行”的这句话,令国人兴奋,令都沸腾起来;我要飞到白衣天使身边,告诉她们,人们在她们的关怀和帮助下抗击了SARS病毒,场硝烟的战争中,病毒在人们众志成城的合作下退缩了,我也代表全国人们感谢她们;我还要飞到航天英雄杨利伟身边,告诉他为他而兴奋、骄傲……

啊,假如我是一只神奇的小鸟,我要飞到,去看看的毛主席,忧虑的陆游和爱喝酒的李白;我要飞到花木兰身边,陪她征战沙场;飞到武则天身边,学习咱们的巾帼英雄,原来“巾帼不让须眉”……

诶!我要真是一只小鸟该多好啊!
帐号已注销
假如我是一只鸟,我是一只啄木鸟,我将用我坚硬又尖的嘴,给森林里的树疗伤,使大地都是绿包。
假如我是一只鸟,我是一只百灵鸟,我将用我优美动听的歌声换来人们的好心情;当游人…珞风尘而劳顿时,我将用我的歌声,让他们的笑脸随歌声荡漾开来,让他们的脚步在歌声中变得轻快。
假如我是一只鸟,我是一只喜鹊,我将用我的呜叫唤来人们飞上眉梢的喜悦。
假如我是一只鸟,我是一只娇小的蜂鸟,我将在百花盛开、草木繁茂的季节里,在花朵间奔忙,为它们授花粉,让祖国的秋天缀满沉甸甸的硕果。
假如我是一只鸟,我是一只驼鸟,我将用我鲜艳的肉献给人们,让人们能吃到我美味的肉。
假如我是一只鸟,我是一只猫头鹰,我将把地里所有的田鼠都消灭掉,让每一粒汗水的粮食都归仓。
假如我是一只鸟……
不管什么时候,只要人们需要我,祖国需要我,我一定会展开我义无反顾的翅膀。因为“只要无数个献身于我们的我,才能创造虫我们的一切”。
庭院有几许

如何才能写出一篇好的文章:

一、开头

万事开头难,一篇文章的开头直接影响着读者的阅读欲望,所以开头尤为重要,提笔千万不要急着写,要为整篇文章做个构思,开头内容不宜过多,以简短的几句话为宜,注意,言辞一定要精练,最好能给人耳目一新的感觉,不要记流水账!俗话说,“凤头、猪肚、豹尾”,意思就是开头一定要简单、精练、吸引人!

二、正文

一篇文章的正文一定要圆润饱满,但也不要让人感觉是在拼凑,无论是议论文还是说明文亦或是记述文,丰满是必须的,那么如何做到事无巨细又不嫌累赘呢?

1、首先,叙述事件或观点时,在达到说明白事件过程的情况下,不要多加赘述,注意措辞,最好每段都能有一句凝练段落大意的概括性描述。

2、其次,正文段落不宜太多,以三——六段为宜,让人既觉得条理清晰,又不会感觉赘述。

3、最后,正文的第一段和最后一段很重要,他们起着承上启下的作用,写这两段的时候一定要照顾到段落的衔接,让人觉得是平稳过渡,而不是180度大逆转,好的衔接会让人觉得文章浑然一体!

三、结尾

文章的结尾与文章的开头一样重要,结尾时一定是要用一两句概括性的语言对前文进行总结,最后再阐述自己的观点,可以旁征博引!达到字字珠玑的效果!

示例:

《假如我是一只小小鸟》

假如我是一只小小鸟,我要尽情的翱翔于我的天空!

假如我是一只小小鸟,我要把我美妙的歌声带给人们听。帮忧愁的人们带去快乐,让他们快乐每一天;帮陷入悲痛的人们带去一丝安慰,让他们脱离痛苦的边缘;让那些贫穷的人们也领略一些异国风情;让那些残疾人也学会享受每一天的美好。我要用我的歌声打动一切!假如我是一只小小鸟,我就会投入到蓝天的怀抱,感受蓝天带给我的快乐,感受蓝天之辽阔,感受人类不能感受到蓝天一切的东西,蓝天就是我一直要追求的梦想之一。假如我是一只小小鸟,我会让人类知道,鸟儿是无辜的,它们也是一颗小生命,只要是一颗生命就要保护它,爱护它,呵护它,而不是残忍的捕杀它,伤害它。

假如我是一只小小鸟,我会和我的同胞们一起吃掉田地里的害虫们,保护大自然的一草一木,为人类做出自己该做的事情。

假如我是一只小小鸟,我会恨透那些曾经破坏过环境的人民,是他们无情的砍下了一棵棵大树,让鸟儿们无家可归,更让一颗颗小生命离我们远去,而且我们的环境也会受到威胁。
我是一只小小鸟,任凭风的怒吼,云的欺压,我都不会退缩,渐渐地,我变得有胆量了,再遇见比我大的动物,我会毫不犹豫的冲上去,拼个高低。我长大了,长成了雄鹰,成为了蓝天的战士。走向更高处,走向了最前沿,走向了我所向往的地方……

一般射手
假如我是科学家
假如我是一名科学家,我要发明一台多功能的电脑可以直接放着衣服口袋走到哪里带到哪里随时都可以使用,下面请听这台多功能的电脑的得点。
开机的时候可以阻拦开机在电脑里删掉,不过阻拦有用的还是没有用,让电脑主人选择,如果选YES有几项,剩下电脑自己删掉,如果选NO说有几项全删掉,不过YES勾不用删的,NO勾要删的,这里又介绍多功能的电脑可以对电脑说话的,这个专门为不会打字准略,直接对电脑话筒说什么都可以,玩游戏不可能不打字母一直说上下左右或wsad,不会打字说上下左右出现,双人呢,加上双人上下左右可以呢,不过第1个上,自然第2个也是上,如果想在微博打字,对话筒说小键盘,小键盘出现,小键盘上面只要1个字母+1个字母+1个字母.......就可以1个字来,打1个字就1个词语来,1个词语可以打出1段句字来呢,就可以快帮不打字的人100个字,200个字........,这对于不会打字有用,下面就说多功能和学习时间,第1个用来学习的打开定学习时间,在学习时间打开游戏时不能,找资料可以,第2个用来定娱乐时间,不论找资料或玩游戏都可以,第3个用来休息玩游戏,查资料,休息都行,休息时候升级,黑客,木马在时候,一定是把它们进的来去不去,最后1个在外出时,小偷来偷东西,万一碰到这个电脑,它发警报声,在这时逃离这个逃不去了,因为电脑联系110,小偷想逃也不行因为警察以到,警察走后,电脑告诉主人小偷偷的东西。
这种电脑只能等我长大以后才能实现,我要一直努力学习,刻苦钻研

参考资料: 自己写的