八年级上语文作业本单元自测2的题目 拜托了!……

八年级上语文作业本单元自测2的题目因为我不幸把作业本忘在学校里了,请各位帮帮忙!... 八年级上语文作业本单元自测2的题目
因为我不幸把作业本忘在学校里了,请各位帮帮忙!
淼淼姐妹
.(1)诘 (2) 缔 (3) 跚 (4) 怍 (5) 躁 (6) 尴 2.(1) 狼 藉 (2) 惨 淡 (3)颓唐 3.(1)微不足道 (4.(1) 孤帆天际看 平海夕漫漫 (2) 气蒸云梦泽 波撼岳阳城 5.示例:某某的实力很强,他本来有条件夺冠,我为他的失误感到惋惜。至于夺冠,是我多年付出的回报,很高兴。(首先要表达对对手的尊敬,然后再表达夺冠后 的喜悦。) 6.示例:幸 福 是 老 师 一 句 鼓 励 的 话 语/幸 福 是 妈 妈 一 句 温 暖 的 安 慰 (注 意 句 式 应 相同。) 7.第一次“我的眼睛就湿润了”是因为“我”被桂花的风格所感动;第二次“我们许多人的眼睛都湿润了”,是因为“我们”被老人默默行善的精神所感动。 8.为下文写人作铺垫。 9.以“暗香”为题,语意双关,耐人寻味,既赞美了桂花暗暗飘香毫不张扬的品质,更歌颂了那些像桂花一样默默奉献的普通人,突出了文章的中心。 10.如“应该学会关爱别人”、“做了好事无须张扬”等。(写出自己的感悟即可。) 11.(1) 带兵 (2) 恰逢 (3) 几 乎 (4)常 常 12.C 13.(1)自认为可以使千里荒野变成肥沃的农田。 (2)摇着头自言自语:“古人怎么会欺骗我呢?”像这样每天说千百遍,而且只是这六个字。 14.因为情况在不断变 化,而 他 不懂得根据具体情况灵活运用知识,只会死搬书本,所以失败了。15,我们应懂得变新
百度网友3c5fae7
1.(1)诘 (2) 缔 (3) 跚 (4) 怍 (5) 躁 (6) 尴 2.(1) 狼 藉 (2) 惨 淡 (3)颓唐 3.(1)微不足道 (2) 大庭广众 4.(1) 孤帆天际看 平海夕漫漫 (2) 气蒸云梦泽 波撼岳阳城 5.示例:某某的实力很强,他本来有条件夺冠,我为他的失误感到惋惜。至于夺冠,是我多年付出的回报,很高兴。(首先要表达对对手的尊敬,然后再表达夺冠后 的喜悦。) 6.示例:幸 福 是 老 师 一 句 鼓 励 的 话 语/幸 福 是 妈 妈 一 句 温 暖 的 安 慰 (注 意 句 式 应 相同。) 7.第一次“我的眼睛就湿润了”是因为“我”被桂花的风格所感动;第二次“我们许多人的眼睛都湿润了”,是因为“我们”被老人默默行善的精神所感动。 8.为下文写人作铺垫。 9.以“暗香”为题,语意双关,耐人寻味,既赞美了桂花暗暗飘香毫不张扬的品质,更歌颂了那些像桂花一样默默奉献的普通人,突出了文章的中心。 10.如“应该学会关爱别人”、“做了好事无须张扬”等。(写出自己的感悟即可。) 11.(1) 带兵 (2) 恰逢 (3) 几 乎 (4)常 常 12.C 13.(1)自认为可以使千里荒野变成肥沃的农田。 (2)摇着头自言自语:“古人怎么会欺骗我呢?”像这样每天说千百遍,而且只是这六个字。 14.因为情况在不断变 化,而 他 不懂得根据具体情况灵活运用知识,只会死搬书本,所以失败了。 15.略

参考资料: 参考答案

匿名用户
回学校拿呗