上课总是想睡觉,怎么办?

我要OBOBO
一定要保证8小时的睡眠.上课试着记笔记,可以将注意力集中到上课上来.注意:数学是培养思维的课程,是其它理科的基础.首先要学好数学.学习最简单的方法是:其实学生应以学为主,全面发展.书山有路勤为径,学海无涯苦做舟,勤能补拙.改善学习方法.在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.相信你一定会逐渐养成良好的学习习惯,并获得成功.
答案补充
那你是不是基础差了点?有的时侯老师讲的你不能理解或者听不懂也会有想睡觉的,那你应该跟老师多沟通,找到你学习上的薄弱点,然后对症下药的补上那些自己不懂的,我相信你基础补上了,老师在课上说的你也就能够听得懂了,或者会感兴趣了,也就不会再有睡意了。
小桔灯1992
大脑是人思维和记忆的重要器官,它虽然只占用我们体重的2%,却消耗掉我们吸入氧气和养分的25%。科学实验证明:大脑活动所需要的能量,足以点亮一只低瓦数的灯泡。
由于学习任务加大,很多同学备考阶段都感觉大脑疲劳,学习效率降低,那么大脑到底为什么会疲劳?
学生感觉到疲劳是因为他们在中、高考复习期间工作强度加大,能量消耗增加,耗氧量增多,脑细胞相对缺氧;脑细胞内酸性产物增多,损伤脑细胞,并造成脑内血液循环障碍,进一步加重脑部细胞的缺血缺氧,导致大脑疲劳。
大脑疲劳的表现归纳为四个方面:学习效率低下、记不住、反应慢、注意力不集中、头晕脑胀、疲劳困倦、睡眠障碍:情绪不稳定、烦躁、紧张、焦虑、抑郁;智力减退,记忆力、反应力、注意力、思维力、想象力下降;学习能力低下,分析判断、逻辑推理、理解记忆、综合归纳、应急应变能力,服用营养品脑清新有效改善,睡眠差、多梦、情绪紧张、记忆力减退、精神不集中、容易走神等状况,预防和消除大脑疲劳,并充分保障脑细胞的血氧供应。

使你在课堂上产生眼困的原因我想大概有这几个吧:
1.睡眠不足,睡眠质量差
2.课堂气氛太沉闷,老师讲课没有生趣
3.课堂内容枯燥无味,致使无法让你提高兴趣
4.由于个人情绪因素等
只要你自己认识到问题的原因,你就可以有所针对解决问题
A.要有充足的睡眠,不少于7个小时
B.合理调整饮食习惯
C.要有良好的生活习惯和日常生活规律
D.经常锻炼身体,增加自身免疫力和精神活力,保持良好的身心健康
E.经常读一些课外读物,增加自己的知识视野,不要一味的专攻课本知识
F.在课堂上可以做适量的休息,比如伸伸腰,打打哈欠,闭目养神一两分都是可以的,课间休息时间可以出来走走,呼吸新鲜空气,可以到操场上作稍微的运动,可以到教室走廊看看远处的风景
G.保持良好的心情,避免情绪化,多与人交流,周末可以结伴出去散散心等脑清新
卡哇伊小女巫
用风油精涂抹在眼睛下侧
也可以上课前洗把冷水脸
我也经常用这两招
挺灵的!

望采纳
gxygirl
这个问题我也有,不断的找些能提神的东西刺激自己
TOP_盗版
头悬梁 锥刺股 很好用的