在Excel单元格中设置为只能录入5位数字或文本,当录入位数错误时,提示错误原因,样式为“警告”,如何设

百度网友8b5ec17

你好,首先选中你所要录入数字的位置,然后单元表格的  单元格有效性

然后如图所示,再在旁边那个出错警告内,填 入你所要给的提示!

whachel
选中单元格区域,菜单:“数据-有效性”

设置选项卡-允许下拉框选择:文本长度;数据-等于-长度5。

出错警告选项卡—勾选“输入无效数据时显示出错警告”,样式下拉框选择“警告”;错误信息框中输入“输入数字或文本必须为5位!”

确定。
我本热情

先选中A1单元格,再数据有效性-->设置-->允许-->下拉框中选 自定义 -->公式框中输入公式 然后在“出错警告信息”中输入你题目中的文字就行了
50米地铁阳光

选中您需要设置的单元格--数据--数据有效性,如图所示设置即可。

luanjiaying
选择要设置的单元格,
“数据”---有效性---设置
在有效性条件中选择“文本长度”
选择“等于”
输入5
转到“出错警告”中设置一下即可