求一篇以成长也需要觉悟为题目的作文 主要是写自己经历人生之路上的的困难和挫折 和醒悟了 !!!!!!! 110

困难主要是看小时【初一】玩电脑游戏【初二】水平一般不要太好了的我在线等一定要速度写的好加30分说到做到!!!!!!!!!麻烦各位看清要求!还有么到处乱复制原创写的好的加3... 困难主要是 看小时 【初一】 玩电脑游戏【初二】 水平一般不要太好了的 我在线等 一定要速度 写的好 加30分 说到做到!!!!!!!!!
麻烦各位 看清要求 ! 还有么到处乱复制 原创 写的好的 加30分 绝对 所以 你也绝对 要好!!!!!!!! 是觉悟了努力学习 不是 你那些!!!!! 改成成长也需要磨练 也可以!!速度 来 拒绝复制!!!!!!!!!!
2C白菜
有2篇,自己结合实际情况改一下。

第一篇。。。

"曾经以为世界很美,没人流眼泪...我很喜欢这句歌词因为它让我更加怀念那曾经拥有过的快乐的童年。

那时的我,在父母无微不至的关爱下,无忧无虑的生活着,幻想着长大后的我会是一个永远快乐的人,没有烦恼,也就更不知道词典里会有挫折、烦恼、虚伪等词......

越长大越不安

不知从何时起,这句话就已深深地印入我的脑海,久久不能消去。

在成长的过程中,当我怀着激动地心情想去触摸这个世界时,却突然发现它与我内心的那个世界大相径庭,于是内心开始不安起来,也开始怀疑这就是我要面对的现实世界吗?以致灵魂深处那个美好的世界开始破裂,直至面目全非......

长大以后,现在的我常常会寂寞

现在的我开始决定正视这个世界,本以为已做好了充分准备的我,才发现内心总有一种不踏实的感觉,久而久之就感觉到了来自灵魂深处的寂寞。

觉悟

寂寞后的我开始试图寻找人生的真谛,最后才有所觉悟:我们每个人都是伴着自己的哭声而来伴着别人的哭声而走,这个过程其实就是人生旅途的过程。在这个过程中,如果我们只顾着欣赏路边的每一道风景而忘了努力跨越旅途中的重重阻扰寻求自己的目的地时,那么当我们的生命快要结束时,我们才会发现我们已经被生活远远地抛在了脑后,那时的我们或许内心除了自责与空虚外,就再也没有一件值得我们珍藏在心底的回忆了。但当我们感觉到这一点时,已经太晚了......

于是我在内心呼吁自己:苦苦追求生命得以永恒的过程却是一个纯粹失去的过程,韶华易逝,人生难久!不要一直停留在自己的内心世界里吧,否则你将失去很多你永远不想失去的回忆!

第二篇。。。

天空在被黑夜一点点地吞噬,心在风的吹拂中一点点沉沦,不必害怕夕阳的沉寂,因为太阳的西沉更多时候是为了孕育一个更为灿烂的明天.....

我和祖国共同成长了15年,从最初的懵懂幼稚到如今的青春成熟,无法改变地年龄在一圈一圈地增加,无法停止地时间在一秒秒地流逝,于是,于夜深人静时扪心自省,疼痛会于内心深处漫起,记起许多已淡漠、遗忘或丢弃的东西。开始感觉自己已长大,忘记睡梦中是如何哭泣,和祖国一起,将自己绑在生活的车轮上,碾过每一个充满激情的日子.

曾经,在一篇文章中看过这样一句话:“即使所有的青藤都倒了,你也要站着;即使全世界都沉睡,你也醒着。”我一度认为,这用来形容坚强不屈的人刚好。可现在,我不由得改变初衷,它更适合用来形容我们的母亲-----中国。

一个甲子,或许对于一个人来说,已经到了垂暮之年,可对于一个国家来说,却是一个历史崭新的开始。在这60年里,我们忍受了欺辱,见证了辉煌。不管是被迫扣上“东亚病夫”的帽子,还是在巴黎和会上那一声威严而又认真的“No”,都是我们难以忘却的。好的,坏的,都在时间的长河中交替着,在每一个人的心中沉淀着.

在我读小学,甚至是更早的时候,就已经开始了解这孕育13亿人口的国家。那960万平方公里的疆域,于是在父辈的一声声感叹中,在老师的一次次教导中,在旁人的唏嘘中,“国家”的轮廓在脑海中便越发清晰.

我们都无法回到过去,无法亲自见证虎门硝烟的壮观场面,无法举起我们的双手去为抵抗在和会上的签字而尽一份力,无法分享抗战8年后与战士们相拥在一起的喜悦,更无法成为这艰难险阻探索道路上成功或失败的一员。

可我们可以用我们的努力,用我们的双手,创造属于我们和祖国的历史。成为高岗上青葱的松树去顶天立地迎接地平线上的第一缕阳光,接受青春的洗礼。

如今,我已不再遥望黛蓝的天空想着遥远的星国,因为2005年的神舟飞船已在太空翱翔;我也不再想象在一望无际的大草原上骑马驰骋这个可望不可即的梦,因为2006年承载我们美好梦想的青藏铁路已经竣工;我也不再在读余光中先生的《乡愁》时变得沉默,因为大陆台海的通邮、通商、通航预示着海峡的统一已离我们不远......许多的不再,让我们向世界展示了一个全新的中国,一群奋发图强的炎黄子孙。正如李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!”

作为这13亿分之一,或许你会觉得我们都好渺小,我们的经历和回忆只是这浩瀚大海中的小小水滴,但,没有谁能把我们抹杀,就像我们无法将南京三十万同胞的鲜血与哭喊尘封于历史长河一般。在这漫长的奋斗岁月里,我们需要记住的不仅是那些家喻户晓的伟人,更多的是应该为那些我们都不曾知道名字的平凡人的努力而喝彩。

“即使所有的青藤都倒了.......”这回,该是我们读,默默地,带着美好的期待,向另一个60年奔去

【只找到了这2篇。。对不起楼主。。= =
liuguangyuan94
自由,成长的需要
生活着的人们需要阳光、空气和水;成长着的孩子像需要阳光、空气和水一样需要自由。自由,是成长的需要!
可我从幼稚到慢慢成熟这样一个过程里。感受的是闭塞、禁锢和管教;在我的世界里没有自由自在的“天高任鸟飞”的感觉。
我三岁就去了幼儿园。幼儿园,应该是我们儿童的乐园,丰富的活动、慈祥的老师、众多的朋友。可我对那块陌生的地方,既害怕又孤单,既恐惧又拘谨,我几乎战战兢兢地过着每一天。老师好象看押犯人一样,只是把我们看管在一个长方形的屋子里,不让我们出去玩,不准我们尽情闹,不许我们到处跑。我们能喜欢这样的环境吗?我们能热爱这样的天地吗?我们实在很压抑、很不开心、很不快乐。我们好象一只失去了自由的小鸟。我几乎每天哭喊道:“妈妈……妈妈!”请想一想,在这样没有自由、没有快乐的环境里,我们的心性只会受到压制,我们的生理只会遭到干扰;我们怎么能够健康地成长呢?成长,是需要自由的呵!
上学了,本以为有广阔的天地了,像鸟儿一样可以自由自在地翱翔了。可等待我们的却是更加严格的管教、更加严实的管理,更加严厉的管束。老师和我们,为了一场一场的考试、为了一次一次的排名,布下了小山一样的作业,压得我喘不过气来。自由支配、自由学习、自由发展,被抛到了九霄云外。于是,我们几乎每时每刻都在作业的奴役下过着奴隶一样的生活。沉重的学习压力,使我们喘不过气来,使我们直不起腰来,使我们无法开心地面对生活的每一天。请问,在这样的生活和环境里,我们何自由之有?何健康成长之有?我们是铁丝网里的小鸟啊,我们的心理被扭曲了,我们的生理被摧残了!
记得有这么一天,终于结束了一切考试,妈妈给了我一天的自由,她让我想干什么就去干什么。可我并没有选择玩耍。我只是找到一块草坪,静静地没有约束地躺下,把双手枕在后脑壳下,仰头望那湛蓝湛蓝的天空,仰头空中看那自由飞翔的小鸟。一阵又一阵温暖的东风从我的脸上吹拂而过,抚摩我的脸颊,掀动我的头发,是那样地轻松自在,是那样的舒心惬意,我的一颗禁绷着的心放松了、陶醉了。我不由自主地闭上了双眼,尽情地感受着这一切。我想,明天我要怀着今天得到的自由、悠闲和舒适地投入到学习中去,因为这一切才是我成长所不可或缺的。
正因为享受了这样的自由,我才体会到“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛”的深刻含义。成长,少不了自由;自由,才能保证我们健康地成长!
匿名用户
每个人生来都是一只蛹,经过破茧的痛苦,磨砺的洗礼,最终才可以化为最美丽的蝴蝶.
------题记
小男孩
一直以来,我都是一个乐于助人的小男孩.对于任何我能尽力的事,我都愿意去做,尤其是看到可怜的小动物,我都会给它们东西吃,甚至还会带它们回家.可是,我没有想到,因为我的爱心,我居然会导致一个生命的灭亡.
当我将一只蛹带回家时,我就犯了一个错误.我把那只蛹放在保温箱里,每天都观察它,终于,蛹要变成蝴蝶了.我满心欢喜的期待着最美丽的一刻.可是事实却不是我想象的那样,蛹在茧里挣扎着,几乎不能动.我很着急,我想蝴蝶一定很渴望外面的世界,巴不得赶紧从蛹里钻出来.于是我做了一个大胆的决定,我用剪刀将茧剪破,帮助蝴蝶钻出来.我想那只美丽的蝴蝶一定会感激我对它的帮助的.可是,蝴蝶在“破茧”的时候,死了.
我难过极了,我只是好心,我不忍心看着它难受,所以才用了剪刀的.我没想到事情会这样严重.原来,蝴蝶的茧,是要自己经过磨砺后自己“破”的.
晁荡EC
美,一种迷茫,一种朦胧的慨念,因此我无法说出美的真谛,也无法确切地指出美的所在。我只会说某歌星长得浓眉大眼,五官和谐,而又常带着微笑是种美;我只会说某富太太穿着名牌服装,带着纯金手饰,扭动着婀娜身姿是种美;我也会说恬静的少女,在蓦然回首之际露出浅浅的酒窝是种美。

人对美的概念的理解不同,因此找到的美也不同。高山的巍峨是种美;大海的壮阔是种美;清风的柔和是种美;鱼儿的自由是种美;大雪的洁白是种美;白杨的挺立依然是种美。但假使一个人的目光总随着一个妖艳的女子而转动的话,那所谓的满目的美又怎样呢?

美是无处不在的,而美的事物又往往是无名的、孤独的。走进大自然,看天、看地、看山、看水、看植物的繁荣、看动物的自由,这都是美的,但人们却无力指出一个具体的美即便是指出了,也是虚妄的。
美是随着一些因素而变动的。只是你视觉、感觉上的颤动,是一种心里的关系罢了。因此,美又是无处可寻的。

记得小时候,我常会在同一时间、同一地点,看着一个比自己大一点的女女孩在自己的视野中从出现再消失,时间并不会很久。那时还小,不懂得爱情、情欲什么的,只是从心中感到她很美,也只是想多扑克扑克而已。如果真有什么美的觉悟的话,那么这就是吧!在这中间列须语言的参与,更无须学习和训练,只是一种情不自禁罢了,这该是美丽的觉悟吧!