我用手动备份恢复系统后,怎么恢复原来的文件?

我用手动备份恢复系统后,选择的是还原,但是从新开机后所有的东西全部都没有了,只有一些我不知道里面是什么的文件夹并且桌面上的应用程序却打不开,必须从新下载,但是我打开我没保... 我用手动备份恢复系统后,选择的是还原,但是从新开机后所有的东西全部都没有了,只有一些我不知道里面是什么的文件夹并且桌面上的应用程序却打不开,必须从新下载,但是我打开我没保存的课件,竟然还在,并且我想复制以下,然后保存,却发现里面的浏览目录竟然是原来没还原的一部分,但是我的电脑里却没有,这是怎么一回事,我还原的是D盘,跪求如何还原以前的D盘?
我用的是手动备份恢复系统
易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。
关于还原系统后的数据恢复问题,可以分为如下两种情况:
1、还原之前,要恢复的文件是保存在系统分区以外的其它分区里面的。还原系统的时候操作失误,将整个硬盘还原成一个大分区了,表现为只剩一个C盘,C盘大小等于整个硬盘的容量,其它分区全部消失。这种情况看起来怪吓人的,不过恢复起来却相对容易、成功率也很高。因为文件是保存在系统以外的其它分区的,恢复系统时,虽然其他分区也不见了,但还原时系统文件一般只会写入到磁盘的开始部分,也就是原来系统盘的位置,其他分区所在的位置其实并没有写入新文件,只是分区被删除了。对于这种情况,可以使用搜索分区即重建分区表的方法来恢复其他分区的数据。
要想重建分区表,最适合的软件当属DiskGenius。这里简单说一下操作方法:打开软件后首先选中要恢复的硬盘,然后点击工具栏按钮“搜索分区”,再点击开始按钮后软件就会开始搜索分区了。在搜索过程中,每发现一个分区,软件都会询问你是否保留它找到的分区。请根据情况决定是否保留。需要注意的问题有两点,一是不要保留它找到的“大C盘”(即操作失误还原出来的C盘不要保留);二是不要保留没有文件、不需要恢复的其他分区。根据分区内的文件进行判断,只保留需要恢复的分区。
搜索完成后,如果原C盘以外的其它分区都找到了,可以直接保存分区表。然后重新建立C盘,再重新还原系统就可以了。
2、还原之前,要恢复的文件是保存在系统分区的。比如文件保存在了桌面上、我的文档里、或C盘根目录下。还原系统后其他分区还在,只有系统分区里面的个人文件都没有了。这种情况恢复起来相对麻烦、而且成功率低得多,效果一般不会太好。因为文件所在分区的目录结构极有可能被彻底破坏掉。如果不是足够幸运,成功恢复的概率很低。最终只能按类型恢复了。在EasyRecovery等软件中称之为RAW恢复。
恢复方法仍然以情况一使用的软件为例,打开软件后选中要恢复的系统分区,然后点击工具栏“恢复文件”按钮。在恢复文件对话框中选择“恢复误删除的文件”,同时勾选“额外扫描已知文件类型”。点击“开始”后软件立即开始扫描。耐心等待扫描完成并默默祈祷它能有一个比较好的结果吧。扫描完成后,软件会列出它能找到的所有文件。先看看正常目录以及“孤立的文件”目录里有没有你要恢复的吧。有就勾选上。如果没有,就只能在“所有类型”这个目录里面注意检查了。这个目录里的所有文件的文件名都变成编号了(没有办法,由于破坏严重,能找到就不错了),需要逐个文件打开预览确认。需要恢复就勾选上。查找完毕后,将选中的文件复制出来即可。
虽然数据丢失后可能会有一定的挽救措施,但还是要小心操作为好。重要文件一定要备份。毕竟数据恢复不是万能的。备份才是王道。
dtxlxl
答:

1、你用的什么软件(名称)

2、备份与还原(只有备份了才能还原)

3、确定你原先备份的D盘的备份放在了什么地方?以便恢复时调用它。

4、备份D盘时可以起个好记的名字,如:D20101031 。

5、当你装一个软件到D盘时,不光D盘上有软件的目录,C盘里也要装进去一些必要文件。当C盘出问题时,即使你成功还原D盘,(或者你还原了更旧的C盘备份)到桌面上打开相应的软件是打不开的。

6、补救办法,可以用Ghostexp浏览器软件(Ghostexp是Norton Ghost相关程序,支持打开和编辑Norton Ghost镜像文件。) 打开你原先备份的文件,应该是.gho文件吧。打开它。找到相应的你要的文件,点右键按提示操作提出来就可以了。

6,这一步很重要。是解决你的问题的最佳办法。
匿名用户
首先要记得在ghost文件放在哪个盘里,然后在dos进入ghost后,进入ghost操作界面,出现ghost菜单,主菜单共有4项,选择Local(本地)。其下有三个子项:Disk(硬盘备份与还原)、Partition(磁盘分区备份与还原)、Check(硬盘检测).选择Partition,然后用tab键调到选择镜象文件下拉框,一个盘一个盘的找.系统会自动选出文件后缀为*.gho的文件的.点中gho文件后,一直下一步就行了.
wangmingxy
那完了,,你可能要做数据恢复来试试了
郎心如鐵
数据恢复

百度搜软件,自己照文档做。