化学 这道题为什么选A

第12题为什么选A要解析要过程说说做此类题有什么技巧谢谢... 第12题为什么选A
要解析 要过程 说说做此类题有什么技巧
谢谢
没法满意
先加氯化钡可以除去硫酸根,再加碳酸钠除去开始加入的钡离子,最后加盐酸可以除去碳酸根。
B项中后加的钡离子没有办法除去,C项中引入的硝酸根没有办法除去,D项最后又有了硫酸根。
我们知道除去杂质的原则是不引入新的杂质,故本题应选A项。
百度网友d0b61bb
要除去氯化钙和硫酸钠,实质就是除去钙离子和硫酸根离子。若先除去钙离子,就要加入碳酸根离子,碳酸根可以稍加过量,因为最后可以加盐酸除去。再除去硫酸根离子就要加入钡离子,那么就会引进新的阳离子杂质。所以要先除去硫酸根。加入氯化钡,不要引入新的阴离子。再加碳酸钠,除去钙离子。最后加盐酸。
wow主宰fs
做除杂题 必须得在不减少原物质的前提下来除杂
因为碳酸钡溶于HCL 所以不能先加 因为要在最后才用物理的方法来除杂 说一先加氯化钡不能先加碳酸钠 最后加盐酸是把多余的碳酸根除去、
吴青山弓道煞星
先出去硫酸根,在去钙离子,最后去碳酸根。先除好除的。