3C产品是什么意思?

人淡如菊zfll

所谓“3C产品”,就是计算机(Computer)、通信(Communication)和消费类电子产品(ConsumerElectronics)三者结合,亦称“信息家电”。由于3C产品的体积一般都不大,所以往往在中间加一个“小”字,故往往统称为“3C小家电”。

3C认证:是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。

扩展资料:

目前,“3C”产业进行融合的脉络已经清晰可见。通讯、IT、家电都开始从各自的角度趋于“3C融合”。多媒体电脑、可上网电视、可拍照手机、可打电话的PDA(PersonalDigitalAssistant)等数字融合产品已经越来越受到消费者的关注。

多功能、高集成的数字终端技术将是未来的趋势,IT产品也必将紧随这一潮流。中国强制认证CCC为英文ChinaCompulsoryCertification的缩写,意为“中国强制认证”,简称“3C”。该认证标志是我国对用电器准许其出厂销售和使用的标志。

2003年8月1日以后,消费者购买家用电器要注意这一标志。如果某家用电器没有加贴这一标志,则表明该产品可能不符合国家标准和技术要求,质量难以保证。

3C认证就是是中国强制性产品认证的简称。对强制性产品认证的法律依据、实施强制性产品认证的产品范围、强制性产品认证标志的使用、强制性产品认证的监督管理等作了统一的规定。

参考资料:百度百科-3C产品

在成都肥成猪

所谓“3C产品”,就是计算机(Computer)、通信(Communication)和消费类电子产品(ConsumerElectronics)三者结合,亦称“信息家电”、“3C小家电”。
3C产品包括电脑 手机 电视 数码影音产品及其相关产业产品。
爰L7

所谓“3C产品”,是计算机类、通信类和消费类电子产品三者的统称,亦称“信息家电”。例如电脑、平板电脑、手机或数字音频播放器等。由于3C产品的体积一般都不大,所以往往在中间加一个“小”字,故往往统称为“3C小家电”。3C产品之所以能发展并较快进人家庭,其基础是集成电路与互联网的快速发展。
秦君殇儿
所谓“3C产品”,是计算机类、通信类和消费类电子产品三者的统称,亦称“信息家电”。
guangchen0214
楼下的朋友很明显在胡说啊,3C是计算机(Computer)、通讯(Communication)和消费电子产品(ConsumerElectronic)三类电子产品的简称,是目前电子商务公司都想进入的市场,也是比较赚钱的一块业务,