这是什么果子

上图,我妈妈说是一个菜市场的老太给的,说能吃,我说您可别吃,不知道是什么东西呢,我妈妈说,尝过了,酸酸甜甜的,各位大侠,这玩意能吃吗?... 上图,我妈妈说是一个菜市场的老太给的,说能吃,我说您可别吃,不知道是什么东西呢,我妈妈说,尝过了,酸酸甜甜的,各位大侠,这玩意能吃吗? 展开
lrjrjr
【学名】拐枣
【别名】万寿果、万韦果、金钩子、鸡距子、木蜜、梨枣、枸
枳椇树,落叶乔木,它喜欢阳光,多生长在海拔1000米以下的沟谷、溪边、路旁或较潮湿的山坡丘陵。常与其它常绿、落叶阔叶树种混生。,我们吃的拐枣并非它的果实,而是它肥厚的果柄。果柄膨大为肉质,肥大,曲扭(像鸡爪),黄褐色或青黄色,味甜,稍带涩味,酒香扑鼻。拐枣“果实”在“霜降”前后成熟,经霜后的拐枣“果实”,肉质鲜嫩,甘甜如饴,涩味消失,令人回味无穷。

注意:果柄能吃,就是肥肥的那些,后面圆圆的像小铃铛的是种子,不能吃。
温厚且完美的小画眉鸟03
可以吃我吃过,但是忘了叫什么