【金山2011 可牛 360 卡巴斯基 NOD32 诺顿 瑞星 江民等 哪个好??】

【金山2011可牛360卡巴斯基NOD32诺顿瑞星江民等哪个好??】谁的扫描速度更快?查杀效果更强更好更全面,防御更全面占用资源更少捕获病毒更快时间短,谁的云查杀效果更好... 【金山2011 可牛 360 卡巴斯基 NOD32 诺顿 瑞星 江民等 哪个好??】

谁的扫描速度更快?查杀效果更强更好更全面,防御更全面 占用资源更少

捕获病毒更快时间短,谁的云查杀效果更好?
【请全部使用测试过的朋友评价一下】其他没全用过的不要评价

请一一细细评价这些软件的优缺点。

【谁的误报 误杀少 小】
drchow
瑞星:
其监控能力是十分强大的,但同时占用系统资源较大。瑞星采用第八代杀毒引擎,能够快速、彻底查杀大小各种病毒,这个绝对是全国顶尖的。瑞星虽然在占用资源方面有很大的改变,但是其最大的问题仍然是占有的资源较大,让有些新手有点不适应,由于他们不明白进程,如果进程开多了,安装这个软件容易死机。这个软件对有些木马几乎成为摆设,没有用途,它防杀木马效果差。但是这速度明显不如江民。

金山:
毒霸2011是世界首款应用”可信云查杀”的杀毒软件,颠覆杀毒软件20年传统技术,全面超于主动防御及初级云安全等传统方法,采用本地正常文件白名单快速匹配技术,配合强大的金山可信云端体系,率先实现了安全性、检出率与速度。

江民:
是一款老牌的杀毒软件了。它具有良好的监控系统,独特的主动防御使不少病毒望而却步。对木马的查杀虽优于瑞星,但仍显不足,但它的病毒库小,可能是因为使用的人少,所以举报病毒的人也少了!(江民新增启发式,可以防杀未知病毒) 占用内存过大,由于监控方面过多。但是江民2009的主动防御有着明显的改善,完全可以通过自己的设置节省资源。

360杀毒软件:
永久免费,性能超强的杀毒软件!(不过被百度、金山、腾讯、可牛告上法庭)

可牛:
免费杀毒集成全球领先的卡巴斯基杀毒引擎、自主研发高效轻巧的云引擎,双剑合璧,完美清除病毒木马,无需激活,永久免费,兼容其他杀毒软件,更稳定、更安全。

卡巴斯基:
有很高的警觉性,它会提示所有具有危险行为的进程或者程序,因此很多正常程序会被提醒确认操作。其实只要使用一段时间把正常程序添加到卡巴斯基的信任区域就可以了。 在杀毒软件的历史上,有这样一个世界纪录:让一个杀毒软件的扫描引擎在不使用病毒特征库的情况下,扫描一个包含当时已有的所有病毒的样本库。结果是,仅仅靠“启发式扫描”技术,该引擎创造了95%检出率的纪录。这个纪录,是由AVP创造的。 对木马的查杀优于很多国内软件!但是该软件对电脑的硬件和软件要求相对较高!如IE最好要在5.5以上等等。有些电脑是老爷机,那就一定不要用这个软件!(CPU最好在2.0以上,内存最好在256MB以上)杀毒速度慢。(扫描文件过多)

ESET NOD 32安全软件:
在速度上,NOD32保持轻巧及极快的侦察速度。根据Virus Bulletin多次的测试,NOD32的扫描速度大约比其它市场竞争者高出2至50倍。大部分曾经使用过其它防病毒产品的用户都能感觉其不同凡响的表现能力。 NOD32拥有独特的监控方式!(在打开文件前扫描一次) 占用资源很小!但是开机占用40MB左右内存!其独特的监控方式CPU仅仅在5%(常规监控时)左右! nod32的启发式查毒很好,但病毒库过小,且没有主动防御,故查杀率一般

诺顿:
强调将计算机防护的决定权回归给杀毒软件,减少窗口弹跳,背景自行作业,给用户提供静默的防护体验。 2005到2006年,当Norton在后台运行时,会占用大量系统资源,使系统速度变慢。但在Norton2007改写程序代码,改善旧有产品耗资源诟病,拖慢系统的问题已不复存在,2008年开始将效能与速度做为主打。2009更以1(安装只要1分钟):10(开机10秒内激活):100(程序大小100M以内)做为口号,并以Streaming definitions流式更新技术(每5-15分钟即时背景更新病毒数据库)取代过去三到七天更新一次,号称目前0资源占用、市售最快、最能迅速反应疫情的杀毒软件。
庭田科技
预起圆2227
金山毒霸2011正式版是国产杀毒软件中首款云杀毒软件,云速度超快几分钟就识别了,引入蓝芯III云引擎
毒霸2011为用户电脑减负并提供强大安全保护!首家将可信云查杀应用到杀毒软件当中,清楚了解电脑上每一个文件的安全性,检出率大幅提高。19MB超小内存占用,安全又极速!

毒霸2011产品研发部自豪的称这个版本拥有三个之最:安装包最小;新病毒的响应速度最快;系统的资源开销最小。在使用金山毒霸2011的电脑上,杀毒软件的资源消耗远首次低于常用的浏览器软件、播放器软件和即时通讯软件。占用内存超级小,不信的朋友可以试试!云杀毒的特点就是占用内存和CPU超小,对未知病毒的杀毒能力增强。

我个人也正在使用,病毒和木马查杀能力很不错,兼容性也很好,而且资源占用较少,感觉还是很不错的!

金山毒霸2011加入了云安全,和蓝芯三代两大新技术,使得这个软件的查杀技术有了新的突破!比如说,速度变快了首次扫描仅4分钟, 扫描速度每秒可达134个文件,3分钟消灭活木马。还有就是杀毒能力更强了。强大的自动分析鉴定体系使互联网上95%的新未知文 件,在60秒内即返回鉴定结果。应用精确样本收集技术更使文件鉴定准确率达到了99%以上! 不管在半夜还是早上马上就可以去识别不认识的文件或病毒文件

而且配合金山网盾以及金山卫士使用效果更佳。

金山毒霸2011安全套装
lidongone
金山2011 360 卡巴斯基 NOD32 诺顿 瑞星 江民都用过,可牛听说资源占用很大,具体不清楚

我用360感觉很简洁,主要功能是云查杀,防护能力只要上网习惯不错就可以

金山毒霸 对国产病毒比较敏感,误杀一般,和瑞星差不多,主动防御效果凑合,上网习惯好可以用,不过收费的

nod32在VB52连续30次还是33次得到第一,防护能力没说的,对国产木马不敏感但是高启发也会杀掉,误杀几乎不存在,查毒能力极快,想免费使用可以去精睿论坛下载麦田版,资源占用流畅不卡

卡巴斯基2010号称4D防御,是我见过最强的杀软,占用资源比以前好点但还是很高,但是查杀率名列前茅

诺顿,NIS2011网络巡警,我在用的,淘宝1元买了半年正版,不知道哪来的,IPS功能非常强大,主动防御极强,误杀率极高,系统资源占用极低,防火墙不用你设置,新手使用推荐这个,就是打开大程序需要先添加排除不然会卡死,还有破解版软件会被当成病毒直接杀掉,大文件病毒杀了无法恢复,小的仔细找找能恢复

以上手打,lidongone,不为求分,只是给你提供帮忙2010年10月30日23:33:50,睡觉去了,好久没回答问题了
忘记说了,卡巴2011有BUG,暂时不推荐使用
白岩归
您好:
NOD32比较好,NOD32占资源很小、NOD32杀毒速度很快、NOD32防御很不错、NOD32杀毒效果还可以,NOD32没有主动防御,建议在安装个微点主动防御软件。
他只是个小哥哥
根据LZ的需求,推荐诺顿的NIS2011 很好很强大 ,金山的云很好,可牛用的是卡巴的引擎+自己的云,360用的是BD的引擎+360的云,卡巴没得说,2011用过 很不错,瑞星最新出的2011全功能版也很不错,不过综合推荐还是NIS2011,小巧,强悍。