湖北省到底是施恩市 还是恩施市

张0宇胜
是恩施市,属于恩施土家族苗族自治州(以前叫鄂西土家族苗族自治州或恩施地区)(含6县2市)下辖的一个市也是属于地级市,恩施州府所在地。
kangxiaoyanhr
湖北省恩施土家族苗族自治州
恩施土家族苗族自治州地处共和国版图的中西结合部,位于湖北省西南部,东西宽 220 公里,南北长 260 公里。东连湖北宜昌,南接湖南湘西,西邻重庆的万州、黔江,北连神农架,举世闻名的长江流经该州的巴东,是华中进入西南和西北的咽喉,是川渝东出的重要门户。 全州辖六县二市,即建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县、恩施市、利川市,全州总面积 2.4 万平方公里,总人口380万,自治州首府设在恩施市。
匿名用户
恩施市是恩施土家族苗族自治州的一个市,也是州府所在地。
zjn070114
全称恩施土家族苗族自治州 下设6县2市 恩施市就在其中 为州府
小郑读书
湖北省恩施土家族、苗族自治州。下辖恩施市、利川市、建始县、咸丰县、来凤县、鹤峰县、巴东县、宣恩县。