尿憋不住,为什么!

近期出现憋不住尿,总上厕所,感觉尿有味道!发病时间及原因:之前没有过,2天前追赶他人,跑步后出现腰疼的现象,一回家就开始尿憋不住的现象,还带有异味!去完厕所,我会觉得尿尿... 近期出现憋不住尿,总上厕所,感觉尿有味道!
发病时间及原因:之前没有过,2天前追赶他人,跑步后出现腰疼的现象,一回家就开始尿憋不住的现象,还带有异味! 去完厕所,我会觉得尿尿的地方掉下来了!
我用过苦参的凝胶,我不知道这个算尿道疾病还是妇科疾病!
有点急,谢谢知道的帮忙回答下!
sjz女子医院
  您好:

  首先,要考虑最常见的病因——泌尿系统感染。据统计,在女性的一生中,至少会患一次泌尿系统感染。当然这是个平均数据,可能有的人一次也没有患过,有的人患过很多次。女性由于解剖和生理的特点,特别容易受到感染的侵犯。正常人的尿道口及其周围有细菌寄生,但因为尿路粘膜有抵抗细菌侵袭的能力,并有尿液不断冲洗,故不易致病。女性前尿道短而宽,加之月经、性生活、妊娠等因素,使细菌容易侵入。各种医源性的尿道介入性操作(如导尿、膀胱镜检查),以及各种慢性疾病(如糖尿病、肾小球肾炎)等,也是细菌易于侵入尿路致病的重要因素。

  在泌尿系统感染的检查中,尿常规检查是最简单也是最方便的检查手段。一般来说,在泌尿系统感染尤其是急性感染中,白细胞增多是最常见的表现。正常人的尿液中是没有白细胞的,如果镜下的白细胞超过了5个,基本可以确定是感染。尿常规虽然可以知道什么是感染,但是不能知道是什么病原的感染,有必要的情况下,可以进行尿培养的检查。知道是什么病菌在捣乱,就可以更有针对性地进行治疗

  再着考虑就是妇科炎症引起的,盆腔炎是最有可能引起尿频的,如果没得到及时治疗,还会并发阴道炎、宫颈炎、附件炎、子宫内膜炎等多种妇科疾病。

  建议您先去妇科医院检查,多半可能是妇科疾病引起的。

  祝您健康

参考资料: 现代女子医院

aolifu1984
先看看是不是尿路感染吧-
之ai一生
建议你到医院去查尿常规,双肾,膀胱B超!以明确诊断好对症用药!
力晓丝7k
比较严重的阴道感染 去看妇科