AAC是什么格式的音频文件

三好学生学长

AAC是高级音频编码的音频文件。

AAC,全称Advanced Audio Coding,是一种专为声音数据设计的文件压缩格式。与MP3不同,它采用了全新的算法进行编码,更加高效,具有更高的“性价比”。利用AAC格式,可使人感觉声音质量没有明显降低的前提下,更加小巧。苹果ipod、诺基亚手机支持AAC格式的音频文件。

相对于mp3,AAC格式的音质更佳,文件更小。

但是,AAC属于 有损压缩的格式,与时下流行的APE、FLAC等 无损格式相比音质存在“本质上”的差距。加之,传输速度更快的USB3.0和16G以上大容量MP3正在加速普及,也使得AAC头上“小巧”的光环不复存在。

AAC的设备支持:

苹果公司重量级的iPod和iPod mini全都能播放16-320Kbps的AAC文件,加上苹果倾力打造的iTunes音乐播放器,为制作播放AAC文件铺好了一条捷径。

诺基亚则在手机领域推广AAC格式,包括主打音乐的Xpress Music系列如5320XM、万众瞩目的N-Gage、3G网络的7600、媒体手机7700、时尚娱乐的3300、新登场的6230和可作手机附件的音乐播放器HDR-1,它们都可以播放储存在MMC卡上的AAC文件。

见佛有真如c

AAC是高级音频编码的音频文件。

出现于1997年,基于MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、杜比实验室、AT&T、索尼等公司共同开发,目的是取代MP3格式。

2000年,MPEG-4标准出现后,AAC重新集成了其特性,加入了SBR技术和PS技术,为了区别于传统的MPEG-2 AAC又称为MPEG-4 AAC。

AAC的相关信息:

优点:相较于mp3,AAC格式的音质更佳,文件更小。

不足:AAC属于有损压缩的格式,与时下流行的APE、FLAC等无损格式相比音质存在“本质上”的差距。加之,传输速度更快的USB3.0和16G以上大容量MP3正在加速普及,也使得AAC头上“小巧”的光环不复存在。

受梅昌陶宜
具体的话在这里说,很难说清楚。总之AAC是一种占用内存比MP3小但是音质要比MP3好的音频格式。希望的解答对你有所帮助o(∩_∩)o
允藉拱昕靓
AAC和
+是3D音效!比mp3要大,没有转换的
软件
李云龙飞

AAC(高级音频编码)
AAC(高级音频编码技术 Advanced Audio Coding),出现于1997年,是基于MPEG-2的音频编码技术。由Fraunhofer IIS、杜比、苹果、AT&T、索尼等公司共同开发,以取代mp3格式。2000年,MPEG-4标准出台,AAC从新整合了其特性,故现又称MPEG-4 AAC,即m4a。
作为一种高压缩比的音频压缩算法,AAC通常压缩比为18:1,也有资料说为20:1,远胜mp3,而音质由于采用多声道,和使用低复杂性的描述方式,使其比几乎所有的传统编码方式在同规格的情况下更胜一筹。不过直到2006年,使用这一格式储存音频的并不多,可以播放该格式的mp3播放器更是少之又少,目前所知仅有苹果iPod,而手机支持AAC的相对要多一些,此外电脑上很多音频播放软件都支持AAC格式,如苹果iTunes。
AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。号称「最大能容纳48通道的音轨,采样率达96 KHz,并且在320Kbps的数据速率下能为5.1声道音乐节目提供相当于ITU-R广播的品质」。
总之,AAC可以在比MP3文件节省大约30%的储存空间与带宽的前提下提供更好的音质。但是在空间上和结构上AAC和mp3编码出来后的风格不太一样,喜欢与否属于仁者见仁智者见智的事情。