DOTA新手入门知识

我以前是打澄海的,技术一般,现在想转DOTA。关于DOTA完全不了解。上来该干什么选什么新手该怎么打都不知道,望高人指点。... 我以前是打澄海的,技术一般,现在想转DOTA。关于DOTA完全不了解。上来该干什么选什么新手该怎么打都不知道,望高人指点。 展开
KikiQDl8
说实话,我也是才玩DOTA不久,才半个月,终于走出菜鸟等级了,我和你有共同的问题。

一开始就是不知道选什么英雄好,一般呢,都是选远程辅助(那是团战),单挑的话就不要选辅助。

还有就是补刀,LZ至少还有3C的功底,补刀应该不是难事,还是提一下吧,补刀就是给要死的怪最后一刀,这样才能拿经验和钱,不然就只有混了。近战就注意走位,一般小兵是不会理睬你的,直到你自己没兵了,对方小兵才会打你,所以近战的话就尽量走在对方小兵的位置,看谁血红了就A它,当然要注意你的攻击是否能杀死它。远程的话更好办,多用“S”猥琐法,就是当你的英雄要打的时候,按S(停止命令),一直按,知道那个你盯上的目标血红了,就放心A吧,自己注意一下距离还有自己小兵的数量,一般而言,对方的远程小兵被自己的2个近战小兵围的时候,等到一半血的时候就可以A了。(补刀是DOTA的灵魂,不会补刀永远都是新手,好好练啊)

补刀就说到这,后面就是装备啦…………

对于刚玩DOTA的人来说,出什么装备是很郁闷的,所以要会看装备,如果你是力量型英雄,出个智力装备,那你就郁闷了啊…………DOTA里面1000块钱是很宝贵的,不要像3C一样挥金如土…………看好了再出,刚开始可以到英雄模拟器那里去看看,会告诉你通常的攻略…………

最好是多练,邓小平也说过:“实践是检验真理的唯一标准。”玩游戏一样的,多打就好,不要怕被虐,大胆的打。推荐先和电脑打,记得打“-apneng”
要不然电脑得到的经验和钱都是你的双倍,祝你好运,大家一起加油吧!没事的时候还是要多看录像的。

注:玩DOTA拼的是风格,不要一味按照网上的攻略玩,玩出自己的风格,练出自己的风格才是高手哦!
寒食雪宫花0
其实吧,话说我也是从澄海转的DOTA,有两年了的说,基本算是脱菜了吧~
从澄海转DOTA最大的区别就是对你英雄能力的正确认识,不要像以前澄海一样JN清兵秒人,DOTA中英雄的JN通常4J(满级)的主杀伤性JN打满血小兵也只能是三分之二的血,在没有回复的情况下,小兵摸你是很疼的,塔点你就更不用说了,所以说DOTA中要更注重细节的处理,要更专注于保护和利用你的英雄。
而且DOTA算是个装备主导的游戏,通常优劣势的分化和胜负的判定很大取决于装备的好坏,而且每个人都有自己的装备路线,顺风路线以及逆风路线,这个要灵活搭配,视局势出最划算的装备,这同时也要求对补刀基本功的扎实程度了。
另外DOTA的配合性很强,因为他没有二发英雄,所以以前你一个人的华丽操作表演现在要分担在四个队友身上,所以一定要和队友配合好,一盘DOTA赢了,队友给力是必须的。
最后,就是一些意识的问题了,这个只能LZ在游戏中慢慢摸索了。
以上全部手打,希望对LZ有帮助吧!
nishifeiyu
新手的话 建议用些容易入手的英雄 赚钱快的英雄 例如光之守卫,炼金术士, 还是先打打电脑吧 用熊战士对AI练习时最好的 建议楼主试试 ,目前最新的AI图是6.67b AI 打几盘熟悉了就可以去菜鸟房玩玩~
wrq119900
我也和你一样,这个问题在刚玩dota时都会有.
1.一般是在例如偶游这类的网站上看看英雄出装与玩法,然后进浩方的ap房专门的练练你选的英雄,了解一下一些常见英雄的玩法.
2.向别人学习拉野,绕树,拿F这类小技巧.
3.一上来先玩一些比较容易上手的英雄,比如宙斯,或者是一些远程的英雄.
4.多单机练练补刀.
就这些了,具体还是要练,玩不好不要紧,都是由菜鸟成长来的.
巴黎_Loreal
首先新手英雄的定位:carry不用想了,gank也别打.最好打一些辅助英雄.比如 vs 冰女 术士 钢背兽 亡灵术士. 剧毒 . 光法 .等等.

然后就是补刀和走位. 这两个都是实践出成绩的.

多听队友的劝告,你也可以问问他们,出什么装备,应该怎么出,因为你打的辅助,他们会很乐意告诉你的. 别怕队友骂你sb. 谁都被骂过.

最后就是多看看视频,可能刚接触,看视频看不懂,又乏味.你可以挑一些搞笑的视频看看.

再最后就是玩. 各种玩 无数玩. 相信你一个月以后,就不被人骂了。