初中液体压强问题

①烧杯内装适量的水,把一小木块放入,水未溢出,当木块静止时,此时压强与未放入木块压强比哪个比较大?②烧杯内装满水,把一小木块放入,最后水对液体的压强跟原来的压强比哪个大?... ①烧杯内装适量的水,把一小木块放入,水未溢出,当木块静止时,此时压强与未放入木块压强比哪个比较大?
②烧杯内装满水,把一小木块放入,最后水对液体的压强跟原来的压强比哪个大?
③烧杯中装适量的水,现在往里面加入适量的酒精,问题同上.
④烧杯中放一块冰,等冰融化成水后,问题同上,不计水的蒸发.

我自己认为第一问是加木块的大,第二问,第三问是一样大,第四问是原来的大.
不知是否正确,希望可以顺便说一下原因,哪怕很简略也行
ChamberSui
哪里的压强?这就是原题?太不严密,杯底的压强吧?
1,放入木块压力变大
2,一样大,因为水溢出了,浮力=重力,溢出的水和木块重一样
3,当然变得更大,也不严密,应该说是为溢出。如果溢出的话,溢出多了,也有可能是加酒精压力变小。如果原水量不超过杯子的80%的话。
4,为什么是原来的大?如果水满,问题和第二问相同,应该是一样大。如果水不满,和第一问相同,压力变大

小朋友加油哦

第四问,我看错了,楼下说的那个对,其他问他也没说,净装牛比了……初中题有什么好装……汗
合肥迪泰真空技术有限公司
o骷髅oo
1.一样大 你把压强的公式 看下把 就知道了 受力面 有变化么 还有木头质量有变么

2.一样打 连通器 有学过??? 自习看看书上的解释 就知道了

3.这个 要看 加完酒精后 密度是否有变大 有的话 那在同意深度的压强就是 那个密度大 就是哪个压强大了

4.问你 冰融化后是什么 ? 你拿两杯 一样的水 哪杯压强大?

so easy!!