三道数学题,求解答

水由氢和氧按1:8的质量比化合而成。张兵一天喝2.74kg水,这些水中,氢和氧各占多少千克?(可以用分数解答)两车同时从两地相向开出,3小时后相遇,甲、乙两车速度之比是5... 水由氢和氧按1:8的质量比化合而成。张兵一天喝2.74kg水,这些水中,氢和氧各占多少千克?(可以用分数解答)

两车同时从两地相向开出,3小时后相遇,甲、乙两车速度之比是5:4,两地相距270km。求两车的速度各是多少。

我国是多民族国家,除汉族外,共有55个少数民族。在这些少数民族中,人口最多的是壮族,约有1600万人,约占整个少数名族总人口的 50分之7 。其他少数名族约有多少万人?

五年级学生有240人。五年级学生中年出生比男生多 5分之2。五年级女生有多少人?

甲、乙、丙三个组共有图书90本,如果乙组向甲组借3本后,又送给丙组5本,结果三个组的所有图书刚好相等。问甲、乙、丙三个组原有图书多少本?

求解答啊啊啊
sorry,题目改错了,应该是5题才对

那个第四题是 五年级学生有240人。五年级学生中女生比男生多 5分之2。五年级女生有多少人?

请把解答过程写出来好么?

怎么没人呢?急急急啊!!!急急急急急急急急急急急急急急急!!!!

我一直在线的啊,谁把过程写出来我直接给他最佳答案,加20分
夏剑之勇
首先设男生为X
那么很明显女生就是五分之七(5/7)X
那就是公式X+5/7X=240,得出X=100,则男生100人,女生就是140人喽
allan风
氢是0.304.。氧是2.436
甲是40.。乙是50
约9828.571
题不清楚
甲33.。乙32.。丙25