中国的信用卡能不能在外国用?

如美加... 如美加 展开
heshiaio
知道合伙人宠物行家
我是一本在读的大三学生,平时学习认真,积极参加学校举行的各项活动并且取得相应的奖项。

信用卡在国外消费:不需开通业务,需要看是什么类型的信用卡
  1、有外币卡组织的标志(VISA或者MASTER标志)的卡:可在国外直接刷卡消费,不需输入密码验证;
  2、有银联标志的信用卡:需要该刷卡机等支持银联卡刷卡才可使用,另外密码验证只在中国使用,去外国刷卡消费是不需要输入信用卡的密码验证的,直接刷卡就行。

  在境外“银联”标识和VISA、MasterCard标识的商户和ATM交易的区别:
  1、支付货币不同
  在“银联”标识的商户和ATM用卡,支付货币为人民币;在VISA或MasterCard联网商户和ATM用卡,支付货币为外币。
  2、还款货币不同
  “银联”交易,直接用人民币还款;在VISA或MasterCard联网商户和ATM用卡,就需要用美元还款,或申请人民币购汇还款。
黎明518
能够用,最好选择中行卡,国外中行分支机构多,办事较为方便。
hmdp
上面那位说得没错,但不一定非得是双币卡。中国的所有有银联标志的卡都可以在国外贴有银联标志的机器上使用,没有银联标志的卡,如果上面有“全球通用”或“国际卡”字样就可以在国外贴有与卡上标志相同标志的机器上使用,比如卡上有VISA字样的话就可以在全球任意有VISA标志上的ATM或POS上使用。
AgainstWind
国内银行发行的带有VISA或MASTER标志的双币种贷记卡都可以使用。