中国99 德国豹2 美国M1坦克的比较?

从综合各方面性能进行比较,各有什么优缺点?... 从综合各方面性能进行比较,各有什么优缺点? 展开
Hannibal_F
1- 美国M1A2SEP坦克

没的说 这几年唯经过大战实战的坦克 没过敌手 几两被击毁的还都是自己的M1A2误伤,火控 装甲 机动 几乎完美 电子系统就别说了70吨的全重有4吨都是电子系统

2- 豹2A6
德国的造坦克的水平 2战的虎就看的出来了,前中期几乎无敌的存在,豹2A6在装甲 火控上都不错 电子系统就没M1A2好了 在加上实战不多,所以给第2名,
M1A2的L44炮都是问德国人买的,德国的坦克工艺,你懂的~

3- 英国“挑战者”型主战坦克
防护很好 动力略显不足 火控 电子系统都可以

4 以色列“梅卡瓦”IV
引擎在前面 炮弹击穿装甲后还要击穿引擎才能打到驾驶室,防护最好的坦克了,也经理过实战。火控,电子都是美军给的技术,很好的坦克

6 勒克莱尔”坦克
法国科技水平还是可以的 坦克也可以 性能中归中矩

7 俄罗斯T-90S
俄罗斯坦克的传统就 坦克海,我一个不需要最好,但我5个打你一个可以了吧
所以T90总体性能一般 但靠的就万一开战,我容易造,造的多,当年德国的虎,1:9的战损比,还是被T34坦克海给弄死了~没招

8 99A2
第一没有实战 第二没有优良的坦克制造传统《国家军工的水平和国家民用工业的实力是分不开的,看美国的坦克飞机,看看美国的科技实力。看看德国的汽车和坦克》 第三火控一般 装甲一般 动力偏弱 样子还不错 有点西方坦克的样子

9 日本1最新的10
按道理 10满先进的 应该比99A2的名次高 但我一看那价格500万美元一辆,这价比M1A2差还高 性价比太低了,火力不错,装甲一般吧45吨的东西铁皮也厚不到那里去,动力还成,三凌重工的水平可是很不错的

10 想来想去 不出来 给T72好了

虽然在 一拉克 被美军当成玩具打 但全世界的数量实在太多了 性能也还可以
当然 比不上现在的9位 但作为第三世界的主力 还是很有市场的

99A炮塔前装甲是契形,99不是,研制时间谁也说不上来,机密,预研推断是91年。
99年阅兵是99,09年阅兵是99A
99A和99A2主要是发动机不同,都是山柴生产的,99A发动机横置,99A2发动机纵置,传动据说也不同。A2的功率1100多瓦,达不到1500马力

至于1楼说的 纯粹是我自己国人一厢情愿的排法

德国 “豹”IIA6 确实是多年坦克 演习的第一名

但兵器最重要的检验就是真正的战场

M1A2 ~我不多说了
就说个事

美进攻巴格达的时候 第四机步师的一量M1A2因为引擎故障掉队了

被3辆 伊拉克的T72发现并围攻,T72几炮打在M1A2上就几个小坑
M1A2 先是直接一炮干掉了一量 在一炮击毁了第2辆

第三辆 一看不对 逃跑了2600米 被M1A2一炮直接贯穿

伊拉克的铁棺材? 美军M1A2 在进攻伊拉克的战役中 无一损毁 2辆机械故障 2辆友军误伤
涌银河0EK366
火力99的125滑膛炮和M1坦克的120滑膛炮各有千秋,豹2和M1用的火炮都一样,莱茵金属生产,125装药量大,但120炮膛压更高,谁厉害不好说。
防护性能99也没公开,M1装贫铀装甲相当于800毫米匀质钢板,这个也不好说。
豹2系列的防护不如M1系列,毕竟美英投入了大量资金研究装甲而且在海湾实战检验过。
机动性,99的150HB883千瓦(1,200马力)发动机目前还没有豹2和M1系列的强劲,豹2是1500马力,M1的AGT1500燃气发动机最大功率可达2300马力,更猛但油耗高,加上我国在液压技术和变速箱技术这些细节上的差距,综合来说机动性肯定是比不上豹2和M1的。
操作性和人机工程方面,豹2和M1分别号称坦克里的奔驰和劳斯莱斯,西方坦克车身大,驾驶舱宽阔舒适,方向盘像高级轿车的,会开汽车就能胜任。99内部未公开,但估计还是有差距的。
火控方面,99和后两者差不多,都有热成像系统,可在行进中射击,射程都在4KM以上,99装有激光眩目系统可破坏对方的激光测距,但没实战不好说谁更好。
由于99未公开的东西太多,但就机动性和人机工程方面,肯定是不如豹2和M1系列的。
很多东西要学习
如果直接拿德国豹2和 美国M1坦克比较是不正确的
应该是德国豹2A5/6和m1a2和中国99a比较
三者很类似,但是m1a2战场信息程度最高。豹2A5/6和99a差不多,前者略好。
豹2A5/6的机动性最强 m1a2次之 99a再次之
火力上豹2A5/6的远程穿甲能力最强(用的是轻弹),m1a2近程穿甲能力最强(用的是重弹),射速99最高(即便没有完全穿甲,也可以造成车内器材受损)
装甲上 m1a2最高 99a次之 豹2A5/6(那个大胸围就是个空心罩罩,对付穿甲没什么用)
总体性能,m1a2大于德国豹大于99a
99a最大的优点就是性价比比较高
范丞丞NhXVB
最贵的是日本的90式坦克 最好的是M1坦克 豹2型的速度和装甲能力比99强一些 电子系统大同小异 要么就是打中 要么就是被打中 谁先发现谁谁就是赢家
greyhond
综合性能还是美国的M1A2更好,M1A2 在拥有世界最强大的坦克火力和装甲防御力,以及最强大的信息化作战能力。中国99 德国豹2都是非常不错的世界先进坦克。