高中禁止学生谈恋爱是否违法? 10

高中禁止高中生谈恋爱是否违法?高中生是否有权谈恋爱?家长是否有权禁止子女谈恋爱?PS:年龄17左右只需回答是否,要有法律依据。三个问题都要回答,最好能拿出点法律依据... 高中禁止高中生谈恋爱是否违法?
高中生是否有权谈恋爱?
家长是否有权禁止子女谈恋爱?
PS:年龄17左右
只需回答是否,要有法律依据。
三个问题都要回答,最好能拿出点法律依据
百度网友c50d72a
虽然法律并没有规定是否允许谈恋爱,但是一般校规是规定的,所以以校规为准,法律也没涉及到父母禁止未成年儿童恋爱的内容,而且父母有抚养未成年人的义务和权利,如果他认为这谈恋爱对你不好就有权行使监护人的相关权利,你只能乖乖听话,对于第二个问题,在校外你怎么谈都可以,学校管不了,在校内,你谈恋爱的权利被校规剥夺了,意思就是我的地盘听我的,不听就滚蛋
lixiyao1997091
高中禁止高中生谈恋爱不违法.学校有权定规章制度.
高中生是有权谈恋爱.学校不反对.就可以.
家长是有权禁止子女谈恋爱.家长有监护权.
天神道丶佩恩
以前规定的是18岁后才可以现在是16。不过也不能说违法。这问题也不该提出把。家人不让你谈恋爱是为了你好。怕耽误了你前程。而且恋爱起来很让人头痛也很让人开心。就要看对象怎么样了。不过怎么都会有头痛的时候的,所以海事大学无忧无虑的时候再谈吧。如果你读书得早已经大学那你加油。和你父母沟通下好好说在怎么说他们都是你的父母。怎么说都会为你好的只要你表达心声他们一定会对你放松的。会同意的。如果没大学真的很想谈恋爱可以不告诉父母啊。又不是非要告诉父母,我现在19岁。我之前就谈过4 5次,都是隐瞒的。哈哈,希望才拿最佳。谢谢
FOOLISH44
是犯法的,是挑战社会公共道德底线,是不和谐的,但是这样挑战与游离社会责任表现。
丿倾乐
拜托有点法律常识行吗,违法这两个字是能随便用的么?你们现在谈恋爱也太早了点,最起码得成人以后才行好吗,真是的.....
1:否
2:有权,只要家长管不住你
3:有权,家长在你没满18周岁以前就是有权管你的,也不是说等你18周岁以后就不用管你了,只是没有那么多权利了而已,因为已经到了自我管理的年龄了
ps:厉害了,撞枪口上了,我爸爸是律师,刚才一一问过他的=-=