怎么治疗强迫症

夏xixi的小推荐

看强迫症书,让你更强迫

百度网友ee8623bce
强迫症是一种心理疾病。其治疗分为以下两个方面:
一、靠自己调整
努力调整自己的心态,尽量克服自己多和家人朋友沟通交流,多参加一些户外运动,转移自己注意里,丰富自己的生活。
二、配合药物疏肝理气解除患者的焦虑抑郁的情绪,抗焦虑抗抑郁方面考虑到西药的副作用,可以通过中药调畅气机,达到治疗效果。
祝你早日康复
百度网友5cedf06
这种疾病的治疗可分为两种:
一、心里治疗
精神科医生 有一部分精神科医生的特长就是心理治疗,找这部分精神科医生做心理治疗最合适,因为这才是最称职的心理医生。其他精神科医生可能特长不是心理治疗,但也可以做心理治疗,像支持疗法、认知疗法等等;
二、药物治疗

一旦确诊强迫症,治疗上要考虑药物治疗和心理治疗,虽然强迫症的发病原因至今尚不明确,但是有研究表明患者脑内神经递质失衡是造成其发病的重要原因,包括:①5-HT功能低下;②DA功能障碍;③Sigma-1受体不足;④谷氨酸含量升高等。抗强迫药物就是针对这几个环节发挥作用来治疗强迫症的。

  目前的抗强迫药物都是抗抑郁药,而抗抑郁药物往往也可以治疗焦虑,有些抗精神病药也可以治疗抑郁、强迫,因为这些药物都可以作用于大脑的5-HT、DA等多种神经递质,而这些神经递质和强迫症、抑郁症、焦虑症的发生均有密切的关系。这样一说可能大家就好理解为什么抗抑郁药可以治疗强迫症,抗精神病药也可以用来治疗强迫症了吧,就目前的现状来看,抗强迫药物对治疗强迫症还是有着良好的疗效的。
沈阳武警医院神经科有全国知名的专家团队 可以去那里试试,还可以免费在线咨询,即使不去也获益匪浅。

参考资料: #这个@400-0859-024

你不知道的事

强迫症是什么?