一初三数学难题(对我来说)要过程!!非常感谢!!

在平面直角坐标系中,四边形OABC是等腰梯形,CB平行OA,OA等于7,AB等于4,∠AOC等于60°点P为X轴上一动点,点P不与O,A重合连接PD交AB与点D,使∠CP... 在平面直角坐标系中,四边形OABC是等腰梯形,CB平行OA,OA等于7,AB等于4,∠AOC等于60°点P为X轴上一动点,点P不与O ,A重合连接PD交AB与点D,使∠CPD等于60°
1求点B坐标
2求当点P运动到什么位置时◁CPD为等腰三角形求这时P的坐标
3当点P运动到什么位置时,使得∠CPD等于∠OAB且BD/BA=5/8?求这时P的坐标
非常感谢!!!要过程!!!
qchenh
(1)因为AB等于4,所以OC等于4,所以C横坐标为2,根据勾股定理,C纵坐标为2倍根号3,所以B纵坐标为2倍根号3,横坐标为7-2-2+2等于5