一道初一的数学题,急!!!

在数学活动课上,老师出了一道这样的化简求值题:已知x=2008,y=2009,求(x³+3x²y-2xy²-1)+(—xy²+x&... 在数学活动课上,老师出了一道这样的化简求值题:已知x=2008,y=2009,求(x³+3x²y-2xy²-1)+(—xy²+x²y-2x³+3)+(x³-4x²y+3xy²-8)的值,其他同学看到x、y取这么大的数字都不愿意做,可小明马上报出了答案。这时,老师又把x、y的值改为两千零八分之一,两千零九分之一,小明说“值不变”。你知道这是怎么回事吗?说说理由。

急求!!在线等!!!
goal442
(x³+3x²y-2xy²-1)+(-xy²+x²y-2x³+3)+(x³-4x²y+3xy²-8)
=x³+3x²y-2xy²-1-xy²+x²y-2x³+3+x³-4x²y+3xy²-8
=-1+3-8
=-6
所以无论xy为多少,原式的只都是-6。。。
cynthiatongyue
合并同类项得2x三次方-x方+6.后面就不知道了。貌似你抄错题了
mingfeilong
很明显,将这个等式合并同类项后,所有的X、Y都消失了,所以,无论X还是Y的变化都不影响式子的结果 结果都是-6
醉清平
把括号去掉,合并同类项,原式恒等于-6,与XY值无关
我想闯世界
他们都说了,就那样
渹deの杰
不用管x=2008,y=2009,因为不用,
答案等于-6