一道数学题不会做

小明与小华约好1h后到小华家去玩,他骑车从家里出发半个小时候觉得时间可能不够,变将速度提高到原来的两倍,又经过半个小时准时到达小华家两家相距30km,求小明前半小时的平均... 小明与小华约好1h后到小华家去玩,他骑车从家里出发半个小时候觉得时间可能不够,变将速度提高到原来的两倍,又经过半个小时准时到达小华家两家相距30km,求小明前半小时的平均速度?
用等式的性质来做,列式步骤写清楚,谢谢了。
弓GODOF虽
解:设前半个小时的速度为X
列式:0.5X+0.5×2X=30
解式:0.5X+0.5×2X=30
1.5X=30
X=20
答:小明前半小时的平均速度为20km/h
o飘零的枫叶o
设小明本来的速度为v km/h

他用v走了30分钟 就是 0.5小时 路程是 0.5v
他用2v走了30分钟 路程是 0.5*2v

0.5v+1v=30
1.5v=30
v=20 km/h