全国计算机等级考试三级计算机网络技术要借什么书看

我是大一的在校生,我报了计算机三级网络技术,可使不知道该看什么书,我们计算机课才上没几节。想通过自学,可是去了图书馆,却不知道借什么书来看,有哪位高手给点意见... 我是大一的在校生,我报了计算机三级网络技术,可使不知道该看什么书,我们计算机课才上没几节。想通过自学,可是去了图书馆,却不知道借什么书来看,有哪位高手给点意见 展开
南方飞虹
知道合伙人教育行家
大学本科毕业,从事生产类开发工作,兼职本地一培训机构为中学生辅导数学等课程。

全国计算机等级考试三级网络技术需要看《三级网络技术教程》。
《三级网络技术教程》是根据教育部考试中心最新制定的《全国计算机等级考试大纲(2004年版)》对三级网络技术的考试范围要求,组织有多年等级考试培训和实际教学经验的老师编写的。 本书主要内容包括:考试大纲及要求、计算机基础知识、计算机网络基础、局域网、网络操作系统、Internet基础、网络安全技术、电子商务与电子政务、网络技术前景、模拟试题等。 本书内容详实、操作步骤清晰、图文并茂、涉及面广,具有极强的可操作性和针对性。完全针对和适用于参加全国计算机等级考试三级网络技术的考生,通过对本书的完全学习可轻松掌握计算机的基本知识,达到教育部对三级网络技术能力的要求。 本书适合作为全国计算机等级考试三级网络技术的培训和自学教材,也可作为高等院校计算机基础课教材和电脑爱好者的自学教材。 本书是根据教育部计算机等级考试中心对三级网络技术的大纲要求编写的,内容紧扣新大纲的要求,完全适合考生的需要。
帐号已注销

需要看的书籍有:全国计算机等级考试三级考试——网络技术、数据库技术、信息安全技术、嵌入式系统开发技术。其中网络规划与设计考试内容有:网络需求分析、网络规划设计、网络设备及选型、网络综合布线方案设计、接入技术方案设计、IP地址规划与路由设计和网络系统安全设计。

要注意的是全国计算机等级考试中三级的一种。要求三级网络技术合格考生应具备计算机网络通信的基础知识,熟悉局域网、广域网的原理以及安全维护方法,掌握因特网(INTERNET)应用的基本技能,具备从事机关、企事业单位组网、管理以及开展信息网络化的能力。

wkdqq1211
《全国计算机等级考试-笔试考试习题集,南开大学出版社2010版》
《全国计算机等级考试-上机考试习题集,南开大学出版社2010版》
《全国计算机等级考试-三级教程——网络技术,高等教育出版社2010版》
有这些书就够了~~你一定要多看点历年真题,其实每年都考的是那些,笔试最怕的是教程有些地方考的比较细,但是大体上和历年考题差不多,你考试前一定要多看些历年考题,中奖率蛮高的~~机试你反复做《南开100道题》,考机试和上面的一模一样。最好要有一点C语言基础,考机试要小心.....特别是符号问题要留意,其实3级含金量不高的,你多看几遍教程+看点历年考题,很简单的就过了
zhaohao2004
《全国计算机等级考试三级教程—网络技术》,笔试内容都在它上面
上机考试就是一道C语言编程题,编写其中的一段程序,是从南开100题里抽一道,考原题。上面的程序最好每一个都过一遍,机试就没问题了。
作为练习,历年真题一定要有。这个考试不是高考,想着法儿地变花样把你考倒,每次考试题目都差不了太多,所以至少把以往十套真题做熟、记熟。
snow_wjd
可以去书店找三级网络技术,一般都有。而且出题基本都在上面,看懂就OK了