java编程

我在用UlraEdit和UEStudio中用javac%f编译当前文件后,再用java%n运行就显示出如下的结果:java.lang.NoClassDefFoundErr... 我在用UlraEdit和UEStudio中用javac %f编译当前文件后,再用java %n运行就显示出如下的结果:
java.lang.NoClassDefFoundError: invokeMethod
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: invokeMethod
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: invokeMethod. Program will exit.
Exception in thread "main"
但在DOS下面就进行命令上面两个命令又没有以上问题。
下面是我的程序:文件名为:imovkeMethod.java
public class invokeMethod{
public void showMsg(){
System.out.println("This is showMsg method.");
}
public void callOther(){
this.showMsg();
}
public static void main(String cimu[]){
invokeMethod ob = new invokeMethod();
ob.callOther();
}
此文件储存的路径为:C:\Users\Administrator\Desktop\辞暮\workfolder\java\ORG
编译后class文件也这个路径下面。
1.JAVA_HOME、PATH、CLASSPATH设置没有错误。在DOS下面检查过了。且在DOS下面能够进行正常的编译和解释执行。
2.程序没有问题。main括号里面的参数的那个参数是可以更改的。
以下我的环境配置:以下都为系统变量:
JAVA_HOME C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22
CLASSPATH .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
PATH %JAVA_HOME%\bin;
pmyC5992
我的环境变量:
我的classpath:
.;D:\Program Files\Java\jdk1.6.0\jre\lib\rt.jar;
D:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin\lib\dt.jar;
D:\Program Files\Java\jdk1.6.0\bin\lib\tools.jar

.;%JAVA_HOME%\lib;
%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;
%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
你的好像把目录搞错了。。。
是lib目录在bin目录下面啊,而你的JAVA_HOME 没有包含bin
还有你没包含\jre\lib\rt.jar

试试改成:

.;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;
%JAVA_HOME%\bin\lib\dt.jar;
%JAVA_HOME%\bin\lib\tools.jar;

如果不行我就不知道了。。。呵呵
xd8o8bx
public static void main(String []args){
invokeMethod ob = new invokeMethod();
ob.callOther();
}

你的main括号里的参数写错啦
创作者Zj3YAMrKlO
参数没错,这样的为题一般是classpath没有配置好
wang3feng2
类名和一个方法同名了,
换个类名估计就OK了,