联想Y400怎么进入bios?

主要是我的电脑收到8.1的推送,但是在更改应用后就出错了,听说要改bios的设置。... 主要是我的电脑收到8.1的推送,但是在更改应用后就出错了,听说要改bios的设置。 展开
鸡障白遥实0U

台式机一般是DEL键,THINKPAD系列的电脑是F1键。其它笔记本一般是F2键。 都是在开机后显示LOGO界面时按。如果您仔细观察,LOGO界面下方会有提示的。

简介:

BIOS是英文"Basic Input Output System"的缩略词,直译过来后中文名称就是"基本输入输出系统"。其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。

当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。

存放事宜:

自诊断程序:通过读取CMOSRAM中的内容识别硬件配置,并对其进行自检和初始化;

CMOS设置程序:引导过程中,用特殊热键启动,进行设置后,存入CMOS RAM中;

系统自举装载程序:在自检成功后将磁盘相对0道0扇区上的引导程序装入内存,让其运行以装入DOS系统;

主要I/O设备的驱动程序和中断服务:由于BIOS直接和系统硬件资源打交道,因此总是针对某一类型的硬件系统,而各种硬件系统又各有不同,所以存在各种不同种类的BIOS,随着硬件技术的发展,同一种BIOS也先后出现了不同的版本,新版本的BIOS比起老版本来说,功能更强。

称马你0M

莺歌说电脑

联想电脑进入BIOS

小涛爱小妮1
尊敬的用户,您好! 联想电脑各机型进入BIOS设置界面方法如下: 台式机一般是DEL键,THINKPAD系列的电脑是F1键。其它笔记本一般是F2键。 都是在开机后显示LOGO界面时按。如果您仔细观察,LOGO界面下方会有提示的。 祝您生活愉快,谢谢!
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户,您好! 联想电脑各机型进入BIOS设置界面方法如下: 台式机一般是DEL键,THINKPAD系列的电脑是F1键。其它笔记本一般是F2键。 都是在开机后显示LOGO界面时按。如果您仔细观察,LOGO界面下方会有提示的。 祝您生活愉快,谢谢!
追问
我的是按电脑左侧的一键还原的,而且是关机后