蜀国为什么忽视阴平小路?是政治家、军事战略家和军事家的区别?

孔明在时注重阴平小路的驻军,而其后任者却都忽视阴平驻军的重要性... 孔明在时注重阴平小路的驻军,而其后任者却都忽视阴平驻军的重要性 展开
匿名用户
因为阴平地势恶劣,易守难攻,攻者事倍功半,守者事半功倍
匿名用户
这是作者在抬高诸葛亮编的。诸葛亮的时候是魏守蜀攻,根本不用守阴平。即使有部队过了阴平那也是羊入虎口。
匿名用户
阴平山涧小路,三国演义记载,邓士载从山涧身裹毡,鱼贯而下,然后直取江油城,下崖时有一空寨,另有一石碑刻曰:二火初兴,有人越此,二士争衡,不久自死.左右说昔日武侯拨兵一千在此驻扎,后蜀主刘禅废之. 艾长叹曰:武侯神算,我不及也! 建议看原著
匿名用户
他们军事才能都不如诸葛亮