夏至日南极正午太阳高度是?

匿名用户
是负二十三度二十六分。从春分夏至秋分冬至,太阳直射点的运动规率是赤道、北回归线、赤道、南回归线。直射点正午太阳高度当然是九十度,而各纬线圈位置中午太阳高度从直射点处向两极依次递减,而大小是「九十度 减(此地纬度与此日太阳直射点纬度之差)」。[*纬度差,两纬线之间的距离差]所以夏至日南极点太阳高度就那值呗!其实也谈不上太阳高度,因为根本没太阳哈!!南极圈以内极夜!(一看就知道你没好好研究二分二至日正午太阳高度那三个图!先好好画个几遍吧!)
匿名用户
是南极点吗,如果是的话,如果用数学的思维应该这样说,夏至日时南极点的太阳高度是负23度26分。如果是南极圈的话,在南极圈上当日的正午太阳高度是零度。
匿名用户
从春分到秋分,南极点处于极夜,夏至日当然也是看不到太阳的。正如楼上所说,是-23°26′。
匿名用户
-23°26‘
匿名用户
是负几度吧。