马来西亚一年都有哪些法定节假日?一共有多少天

马来西亚一年都有哪些法定节假日?一共有多少天假期?... 马来西亚一年都有哪些法定节假日?一共有多少天假期? 展开
CPLA960

政府规定的全国性节日有10个,共计20天。

1、国庆(又称独立日,8月31日):8月31日-9月2日,共3天

8月31日被定为马来西亚的国庆日。许多邻国的官员和国王都到那里参与典礼。其实,国庆日以热闹的方式庆祝是为了感谢战士的奋力维护国家。

2、元旦:12月30日-1月1日,共3天

3、开斋节:6月15日-17日,共3天

4、春节:2月15日-19日,共5天

5、哈芝节:8月22日(周三)

6、屠妖节:11月6日(周二)

7、五一节:5月1日(周二)

8、圣诞节:12月25日(周二)

9、卫塞节:5月29日(周二)

10、现任最高元首诞辰

扩展资料:

马来西亚节(Pesta Malaysia):

每年的9月,会有为期2周的盛大庆祝活动。第一届马来西亚节是在1987年举行的,目的是对马来西亚手工艺品和美食的欣赏及文化意识的复兴。来宾可参加各种活动,如文化表演、手工艺品制作、品尝13个州的风味美食以及参观拍卖场等。

大街上,旅店和商场用华丽的彩灯装点,宛如一个装饰大赛。这片美景将会深深地印在您的脑海中,因此别忘了把这个节日安排在您的行程中。

屠妖节(Deepavali):

印度人的新年,在印度历的第7个月,即公历的10月或11月。这一天,印度教徒们起得特别早,洗浴之后,全家老少拜着鲜花祭神。印度教庙里挤满了善男信女,妇女们供上槟榔叶、槟榔、香蕉和鲜花,向神明顶礼膜拜、祈求幸福。

节日里,人们纷纷点上灯火以庆祝当年降魔伏妖的胜利,屋子里用各种灯光装饰,因此又叫"光明节",象征着光明战胜黑暗、邪不胜正。

除了上述这些全国性的重大节日外,各州还有许多自己的节日,如各州现任苏丹州长的生日,都是本州的节日。各民族也有各自的节日,如华人的清明节、端午节、中秋节,印度人的九宵节、盗火节、万灯节等,以及达卡山人的丰收节、伊班族的犀鸟节等。

您会发现,马来西亚充满了节庆、欢乐、祝福;您会觉得,马来西亚整年都有丰富的文化狂欢庆典活动。

参考资料来源:外交部-马来西亚国家概况

参考资料来源:中华人民共和国驻马来西亚大使馆-2018年法定节假日放假情况