购买二手房签合同后交易流程是什么?

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

签完购房合同以后,购房者需要看自己的房子有没有备案,只有房子备案以后,才能进行贷款审批。而购房合同,购房者也要在手里留一份,以备不时之需。签完购房合同以后,购房者是需要去面签的,面签通过以后,就可以申请贷款了。那么,签完购房合同后的流程是什么?1、最最关键的一点是必须及时和开发商或者代理人共同到当地房地产交易中心进行登记备案,合同才生效,否则合同是不生效的,这是合同法里面对于不动产买卖的特殊规定,格式合同有“登记备案后生效”的条款。在双方签字盖章后,最好自己复印留底,防止手中无有。2、根据住房贷款的申请流程,购房者在与开发商签订了购房合同备案成功之后,下一步就是备齐相关资料去银行面签申请贷款。

猖狂的飞
你好
本人是从事二手房买卖居间的 所谓的中介公司

通过中介公司 一般在二手房的合同流程一般是
1 签署存量房买卖合同 交定金约定首付时间
2 申请购房购买资质
3 网签合同签署并到房地产交易管理中心备案
如果贷款,那么 买卖双方需要到银行办理申请贷款手续
4申请贷款批贷后 到房地产交易管理中心办理交税过户更名手续
5买方名的房本出来拿去银行办理抵押贷款
6银行放款后 双方做房屋交割 包括:水电燃气物业 暖气有线电视等更名

如果是全款购房 则不需要45两条

如果你有什么别的问题 请补充
匿名用户
贷款流程:评估-银行签约-银行审批-资金监管和签担保—银行放款—交税并过户—下证—归档后做抵押—银行还房产证。相关问题咨询美华房产权证部,65655651。
赵__全
北京的话是:签纸质合同,然后客户做资质审核,同时业主做房屋核验,都通过后打网签,同时找评估公司做评估,然后就做银行面签,通过后等银行批贷,批贷了就可以过户了。过户了业主等银行放款就OK了,中间细节很多。
池嘉0210
二手房在签订买卖合同前后,应注意以下十点:
1、房屋手续是否齐全 (查看房产证,土地证,个别地区还有契税证);
2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况);
3、交易房屋是否在租 (须注意:买卖不破租赁);
4、土地情况是否清晰 (是否有土地抵押,查封等);
5、市政规划是否影响 (是否在动迁红线内);
6、房屋是否合法 (不要有违规搭建等,无法办理过户);
7、单位房屋是否侵权 (福利分房等);
8、水电气暖物业费用是否拖欠,该房产内户口必须迁移(特别是学区房) ;
9、中介公司是否违规 (选择全国连锁的正规品牌中介机构办理,避免黑心中介吃差价等);
10、合同约定是否明确 (违约赔偿责任)