有首粤语歌的歌词是‘犹如晚风点点星光……’这首歌叫什么名字

_柠檬味的夏天_
原词应为“遥遥晚空,点点星光”,是由歌手谭咏麟演唱的《朋友》。

拓展:

1、试听地址:
http://music.baidu.com/song/935791?pst=sug

2、《朋友》:
是谭咏麟演唱的一首歌曲,向雪怀作词,芹泽广明作曲,收录在谭咏麟的专辑《暴风女神Lorelei》。

3、《朋友》歌词:
繁星流动和你同路
从不相识开始心接近
默默以真挚待人
人生如梦朋友如雾
难得知心几经风暴
为着我不退半步 正是你

遥遥晚空点点星光息息相关
你我哪怕荆棘铺满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担总不分我或你
你为了我 我为了你
共赴患难绝望里紧握你手
朋友

繁星流动和你同路
从不相识开始心接近
默默以真挚待人
人生如梦朋友如雾
难得知心几经风暴
为着我不退半步 正是你

遥遥晚空点点星光息息相关
你我哪怕荆棘铺满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担总不分我或你
你为了我 我为了你
共赴患难绝望里紧握你手
朋友

遥遥晚空点点星光息息相关
你我哪怕荆棘铺满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担总不分我或你
你为了我 我为了你
共赴患难绝望里紧握你手
朋友

3、谭咏麟:

谭咏麟,1950年8月23日生于香港,籍贯广东新会,绰号「谭校长」,为已故足球名宿谭江柏之子。

香港流行乐坛的殿堂级歌手之一,音乐人与电影演员,60年代末为Loosers乐队成员,1973年任温拿乐队主音歌手,1981年凭《假如我是真的》夺得第十八届台湾金马奖最佳男主角奖。1984至1985年初推出的三张唱片《爱的根源》,《雾之恋》,《爱情陷阱》被誉为"爱情三部曲",1984至1987年连续四届夺得香港十大劲歌金曲「最受欢迎男歌星」奖以及香港十大中文金曲IFPI大奖,1988年2月13日退出领奖。1996年获香港乐坛最高荣誉金针奖,亦是唯一一位分别以歌手以及乐队成员身份两次拿到“金针奖”的香港歌手。他创作的歌曲近九十余首,2007年获得CASH音乐成就大奖,2008年获香港特区政府颁受荣誉勋章。2014年获得IFPI香港流行音乐文化歌手大奖 ,以表彰他40多年来对香港音乐创作及华人乐坛的贡献。他的艺龄已横跨了60、70、80、90及新世纪五个年代,是后起之秀的偶像和榜样,当有关年龄问题时,他自称"年年廿五岁",倡导乐观、开朗的心态。
匿名用户
温拿的《朋友》
匿名用户
谭咏麟《朋友》
匿名用户
千千阙歌?