山楂水有什么功效

浪漫的香梨
山楂味酸、甘,性微温。归脾、胃、肝经。本药可用于各种饮食积滞,尤善消化油腻肉食积滞。凡肉食积滞之脘腹胀满、嗳气吐酸、腹痛泄泻者,均可使用;炒焦后可用于泻痢腹痛,疝气疼痛,胸痹心痛,产后瘀阻腹痛、恶露不尽或血滞经闭等症;也可用于治疗高血压、高血脂症以及冠心病等。
vscgr
楼主您好
山楂鲜果是作为一种水果被大家所熟悉,它含有比较多的有机酸维C,还含有一定的糖类、维生素和矿物质,同时山楂在中药当中还是属于一种消导药,在中药当中它的功效主要是治疗消化不良、积食,一般使用的是炒山楂,而生山楂它是具有一些活血化瘀的作用,而且山楂当中还含有一些黄酮类物质,它对于调节胆固醇的代谢、保护血管都是很有帮助的。
望采纳
您的采纳就是对我们最大的鼓励
吴娜养生堂

说起童年的小零食,很多人第一个想到的就是冰糖葫芦,冰糖葫芦在天津又称糖墩儿,是中国传统小吃,在北方冬天经常可以见到走街串巷卖冰糖葫芦的,冰糖葫芦一般用山楂串成,糖稀冻硬,吃起来又酸又甜,还很冰。 早在宋朝就有了冰糖葫芦的记载。

雨雪落晨曦

山楂酸甘、微温不热,有消食健胃、活血化淤、收敛止痢之功
山楂中含有较多的酸性物质,是气虚便溏,脾虚不能吃,且不能服用过多,不能空腹饮用,不能和蜂蜜一起服用……
百度网友0cfcbcc
回答一、消食化气 健脾开胃 二、降血压血脂 强心抗衰 三、活血化瘀 防癌抗癌 四、降脂减肥 美容养颜