有关艾滋病的咨询

我男朋友的室友有点相当于助理医师,还没有考得医师资格证,他说他有一次做手术,是给一个有艾滋病和梅毒的病人做手术,有防护,光手套就带了3双,在做手术过程中,患者血溅到他身上... 我男朋友的室友有点相当于助理医师,还没有考得医师资格证,他说他有一次做手术,是给一个有艾滋病和梅毒的病人做手术,有防护,光手套就带了3双,在做手术过程中,患者血溅到他身上了,之后他也没有去查,所以他也不知道有没有感染,我男朋友和他住一个寝室,平时做饭都是男朋友室友在做,他说他有一次切菜切到手了,流血了,我男朋友会不会感染上啊?我和我男朋友发生关系了,我会不会感染上啊?好担心!跪求告知!谢谢!!! 展开
学园第一大叔
美女,你不要急,且听我这大叔和你絮叨,手术过程中,就算对方的血溅到你男朋友室友身上,只要他没有立即去舔舐,再说都有防护,那么就没事情,等血液完全干涸,再用医用清理方法清理即可,你男朋友应该懂。至于下面的做饭的问题,只要你男朋友用菜刀不是他室友用完切出血之后,他立刻去用,那就没事,或许可能菜刀上没有血,因为正常人都会避开这些的,菜刀上要是有血也肯定不会少。你和你男朋友发生性关系了,有两点,1。带套了没有?2.他射了没有?建议这位美女把细节问题问问男朋友,再去医院排查一下。如果我说的提的那些问题全部都是比较乐观的回答,那就恭喜你了。因为我也在恐艾,而且都像鸵鸟一样,不敢接触外界了。希望我能帮到你!
追问
我男朋友不做饭的,因为他不会做,都是他室友在做。
追答
那只要刀上面没有血,就OK了。艾滋病毒只能生存在体液中,体液消失,它就会立刻死亡。希望能帮到你啊。还有,大叔的那些问题是否都是乐观的回答呢?
何曼辞rj
不会的,临床中从来没有过,不用害怕了。
疾控南哥
你说吧,,,,,,说出来我才能帮您解答呀
追问
补充问题了,麻烦看看
追答
你好,我是疾控中心艾滋病防制科的工作人员。
根据你上述说明的问题而言,你男朋友的室友在做给艾滋病患者做手术的过程中血液溅到了身上中并不会造成传染。因为医生做手术的过程中造成血液喷溅是常有的事情。而给艾滋病患者做手术的医生也都会穿有工作服,比如无菌服、口罩、手套之类的(甚至还有护目镜)。此外艾滋病病毒是不会通过完整的皮肤进入到人体内的(除非有伤口或者进入眼睛)。也就是说,你男友的室友根本没有发生职业暴露,也就意味着没有传染源。
退一万步说,就算你男友的室友感染了艾滋病,你男友也没有机会发生感染。因为一般切菜是握住刀柄的,所以在刀刃上是不可能会有艾滋病病毒的.(除非这把刀的刀刃在近期内接触过艾滋病病毒且没有进行清洗和消毒,当然这种可能性几乎没有)
所以,你男友的手被切到了根本不用去担心。
至于你,一样的道理——没有传染源自然没有被感染的危险。
祝你健康,谢谢!