语文100字周记

100-200字周记就行了... 100-200字周记就行了 展开
匿名用户
生活,是什么味道?有人说,它是酸的,留下了许多先苦后甜的秘密;有人说,它是甜的,留下了许多快乐与辉煌的瞬间;有人说,它是苦的,留下了许多坎坷的足迹;更有人说,它是辣的,留下了许多难忘的回忆,就像麻辣烫,辣得直流眼泪但又有一种火劲儿……
在我们这一代中学生眼里,生活已被参考资料填满了,也就是说生活成了白开水,清淡无味,没有一点口感。难道只是为了同学们羡慕、老师的微笑吗?不,学习固然重要,但抛开参考资料,你应该看到你自己,看到自己的未来。不错,美好的未来是需要丰富知识去开拓,但我不愿让学习把自己埋没。学习之余应该开阔自己的眼界,放开自己的大脑。我会让美术给生活涂上色彩,我会让音乐给生活撒上作料,我会让文学给生活添上奇妙。总之,我不愿成为所谓的“高分低能”的学生,祖国的建设者需要各种各样的才能,只是死学而不会灵活运用的人一定会被激烈的社会竞争所淘汰!
在我看来,生活应该是甜的,虽然生活中会遇到各种困难,但战胜困难而迎来的曙光终究是甜的。朋友们,别忘了给生活加点糖哦!
匿名用户
当我刚拿到你一本散发着油墨清香的第一册语文书,有着色彩鲜艳的图画,在那时候,我就喜欢上了你。
打开你,我仿佛走进了一个多姿多彩的世界。
你从亲近文学,金色年华,民俗风情,多彩四季,关注科学,奇思妙想六个主题,把我带进了丰富多彩的文学世界。你使我更加珍惜金色年华,在你身上我看到了一幅幅民俗风情和四季景色的美丽画卷,引起我对科学和文学的热爱,丰富了我的想像力。你把语文学习和社会生活结合起来,为我增长见识,提高能力,发展思维拓展了广阔的空间;并沟通其他学科,读了你,使我对其他学科有了更加浓厚的兴趣。
匿名用户
可爱的小虾
在我房子的前面有一条小河,小河的水很清。河里生活着许多小鱼和小虾,它们真可爱。
我非常喜欢小虾。虾的样子像条船,头部长着一对长长的触须,触须可以改变小虾的游泳方向,它有一对灯笼似的小眼睛,有小虾的眼睛是白色的、有的是蓝色的、有的是黑色的、有的是绿色的,样子非常可爱。它身子的颜色也是各不相同的,有绿色、土黄色、有白色、还有蓝色的。小虾的尾巴像扇子一样,它的作用可大了,让虾游泳时保持平衡;它有8只脚呢!小虾游的时候就用这些须脚来划水。
我常常到河里捞虾,放虾到小煮锅里煮,它的颜色一下子就变红了,不再像平时一样欢蹦乱跳了,而是一动不动的。我的眼泪渐渐流了下来。虾煮熟了,一阵香味扑鼻而来,简直要让你流口水,虾真好吃啊!
我长大以后一定要养许许多多让人欣赏的虾
我常常到河里捞虾,放虾到小煮锅里煮,它的颜色一下子就变红了,不再像平时一样欢蹦乱跳了,而是一动不动的。我的眼泪渐渐流了下来。虾煮熟了,一阵香味扑鼻而来,简直要让你流口水,虾真好吃啊!
我长大以后一定要养许许多多让人欣赏的虾
匿名用户
谢谢啊