机顶盒能连接电脑上网吗

大宝妈谈教育

它可以插入机顶盒。如果机顶盒有有线电视宽带,它可以接入互联网。但如果没有,它就不能上网。机顶盒包括“别墅”互联网机顶盒、数字卫星综合接收解码器、数字地面机顶盒和有线电视数字机顶盒,均为机顶盒。这取决于机顶盒功能判断是否可以访问互联网。

如果机顶盒是数字设备,根据其主要功能可分为互联网机顶盒、数字卫星机顶盒(DVB-S)、数字地面机顶盒(DVB-T)有线电视数字机顶盒(DVB-C)以及最新出现的IPTV机顶盒等。要注意的是普通的网络机顶盒一般都是可以连接网线进行上网的。

扩展资料:

机顶盒功能

(1)电子节目指南(EPG)。给用户提供一个容易使用、界面友好、可以快速访问 想看节目的一种方式,电视节目

(2)高速数据广播。能给用户提供股市行情、票务信息、电子报纸、热门网站等 各种消息

(3)软件在线升级。软件在线升级可看成是数据广播的应用之一。数据广播服务 器按DVB数据广播标准将升级软件广播下来,机顶盒能识别该软件的版本号,在版本不同时接收该软件,并对保存在存储器中的软件进行更新

(4)因特网接入和电子邮件。数字机顶盒 可通过内置的电缆调制解调器方便地实现因特网接入功能。用户可以通过机顶盒内置的浏览器上网,发送电子邮件。同时机顶盒也可以提供各种接口与PC相连,用PC与因特网连接

(5) 有条件接收。有条件接收的核心是机顶盒加扰和加密,数字机顶盒应具有解扰和解密功能。

参考资料:

百度百科——电视机顶盒

成也萧何败也他
可以的.
机顶盒快速安装:
1.部件列表:
机顶盒主机、稳压电源、遥控键盘、音频/视频输出线、电话线或有线电视网络线(这里介绍有线电视网络线)。
2.安装方法
只需将上述设备与机顶盒主机相连即可,机顶盒的后部有详细的中文说明。下面,让我来一一介绍:
电话接入口:是将你原电话机的电话线接入到此端口。
连电话机口:将随机配备的电话线,一端连接到您的电话机,另一端连接到此端口。这样,您在不使用机顶盒上网时,就可与平时一样,直接使用电话进行通话。
音频/视频输出口:将随机配备的音频线,按颜色对应分别插入电视机与机顶盒的端口。(注:红、白两色线代表音频的左右声道连接线;黄色线代表视频连接线。)
S端子:针对目前较为新款的电视机。如果您的电视带此项功能,可用一根S端子线替代音、视频线。
电源接口:不必多说,与其它家电一样,是稳压电源与之相连的接口。
我们还要用从Cable Modem连接出来的以太网络线(Ethernet Cable),通过RJ45接口和机顶盒的后部10/100M BaseT以太网连接(后面的Cable Modem安装指南有详细说明)。
匿名用户
不能
因为信号源不同
匿名用户
不能
因为信号源不同