东芝U盘无法读取,可以检测到。

我的U盘是东芝16GUSB3.0U盘,在一次使用之后,突然就不能用了。插到电脑上,打开我的电脑,显示可移动磁盘,但是打开里面什么都没有。电脑提示格式化,但是格式化失败。... 我的U盘是东芝16G USB3.0U盘,在一次使用之后,突然就不能用了。插到电脑上,打开我的电脑,显示可移动磁盘,但是打开里面什么都没有。电脑提示格式化,但是格式化失败。 展开
尤优文库
方法一:

下载Usboot工具(这个工具很经典的一般ghost系统盘都带有网上一搜索一大片),用HDD方式进行格式化,其中需要按照提示拔下再插入优盘,最后完成启动盘制作。这个时候可以双击盘符,提示是否需要格式化。然后点“是”,终于看到久违的格式化窗口,选择FAT格式化,一切顺利,完成后,优盘重新可以正常使用,容量没有损失。有同样问题的朋友可以试试这个方式,当然,优盘无法格式化的情况千差万别,只要不是硬伤,总有解决的方式。希望对大家有用。

方法二:

向厂家要一个与U盘芯片相应的量产工具软件(或者网上搜索下载),用量产工具软件格式化

下载ChipGenius是u盘主控芯片检测工具,如检测主控芯片是“CBM2091”,于是在网上检索“CBM2091”,找到CBM2090CBM2091量产工具,运行后能检测到U盘,在闪盘设置里头扫描方式设置为低级扫描,且勾选需要格式化、需要老化,确定后选全部开始,于是开始扫描、格式化U盘,看着U盘不停的闪,知道修复是没问题了。
骄傲的卡奥斯bl

电脑突然无法识别u盘,U盘无法识别,教你一招简单解决

帐号已注销
  1. 换个USB接口试试

  2. 换台电脑试试

河柒柒
U盘出问题了。用下面的方法试试:
1、在“计算机管理”中进行格式化。右击“我的电脑”,选“管理”,打开“计算机管理”窗口,选“磁盘管理”,选U盘,对U盘进行格式化。U盘上的数据就没有了。
2、用USBoot等类似软件修复。
3、到U盘之家下载对应的U盘修复工具,进行修复。
4、上述方法无效,用量产工具量产U盘。量产U盘是很麻烦,并且一次并不一定成功,往往要多次才能成功。首先用ChipGenius(芯片精灵)查看U盘主控型号,也可以打开U盘外壳查看U盘芯片型号,有时检测软件检测的不准,直接查看更准确;然后根据主控型号,下载相应的量产工具,并不一定是最新的量产工具,安装量产工具;运行量产软件,量产U盘。量产工具是维修U盘的终极武器,只要不是硬件故障,用量产工具几乎可以100%修 复,但量产往往要多次试验才能成功,可以多换几个量产工具,要先到网上学教程。
till6mz
楼主你好
如果U盘没有重要文件 先格式化一下你的U盘 再插上试试 看看系统提示什么 如果能打开的话就没问题了
如果再不能用 就从新装一下USB驱动吧
也可能是病毒的原因 你全盘杀毒以后 重启电脑 再试试