进不了系统。重装系统之后,安装完成也进不了系统。

xhnbsyq

进入不了一般是硬件的原因。解决方法如下:

  1. 把机箱内部的各器件连接都拨下重新插,电源线跟主板、内存跟主板、CPU跟主板、显卡跟主板之间的连接拨下,拔下以后清理干净再插好插紧。然后开机再看看故障是否排除,如果还是不行,就用排除法测试机箱内部的各器件,排除法也就是系统最小化法,先安装能保证系统正常启动的硬件,然后逐个添加其他硬件进行排除。如果问题依然存在,就考虑是不是主板、CPU或是其它硬件坏了,找经销商或电脑高手检查测试一下。

  2. 开机按F8进入安全模式,如果能进入安全模式,就卸载掉最近安装的东西;如果进入不了安全模式,就尝试选择最后一次正确配置,若最后一次正确配置也不行,则只有重装系统了。

zblih999
  可以确定你的MBR(硬盘主引导程序,在硬盘的第一个盘区之内,windows用来引导操作系统,)之前被GRUB这个程序修改了.grub是多系统引导程序,一般用于引导linux,当然其它的如BSD,windows,MACX等系统都可以引导的,由于GHOST镜相还原不了MBR,所以不能开机进入windows.现在给你两个解决方案.
  1,你gurb>提示符下输入以下内容:rootnoverify (hd0,0)chainloader +1如果你的XP是在C盘,那么应该就可以启动windows.进入windows后你可以想办法还原MBR,这里我推荐一个软件:DiskGenius[原名:diskman],进入硬盘->重建主引导记录MBR,这样下次你开机就可以直接启动windows了.
  2,不要使用ghost盘,而用windowsXP的完整安装盘,它可以自动修复MBR,你可以它安装完(时间要得长一点),也可以在你在安装过程中,你会指定系统安装于哪个分区(选第一个分区),然后安装就开始复制各种文件,这时你可以重新启动电脑(我就是直接关电源),这时MBR就已经修了,你再用GHOSTxp还原就完全没问题了.当然网上说还有其它方法,使用windows98启动U盘进入Dos命令行,然后敲入fdisk/mbr,可以试一下。
望采纳!
圆梦自由行

重装系统后每次开机进不了系统,按了一个键就能进入,这是啥情况

GR2017
用PE里那个引导修复程序把原来的引导文件删了,重新修复
小伟和10086
最简单的办法是 直接在插一次u盘 进入pe系统 在程序里面选择windows引导修复 选择c盘,修复成功 重启电脑就可以了 亲