清蒸鲈鱼怎么做

材料

主料:鲈鱼,(1斤3两左右)。
调料:葱丝一把,
姜片十片,(青红椒丝有没有都行为的是好看)
     李锦记蒸鱼豉油
花生油一两

做法

1:鲈鱼去鳞,鳃,以及内脏。从鱼的内侧将鱼劈开,再打花刀。能让它趴在盘子上就行。(顺手把蒸鱼的锅放入水把水烧开)
2:盘底放姜片5片左右,葱丝少许。鱼放好之后,表面再放上点葱丝姜片。
3:这个鱼要蒸锅水开以后再把鱼放进去。上锅蒸8分钟。之后停火回锅4分钟。
4:捡去葱丝和姜片,盘子里的水去掉。换盘。摆上葱丝,青红椒丝。淋热油。刺啦啦之后。倒是李锦记蒸鱼豉油就OK了。

材料

鲈鱼400g,蒸鱼豉油,盐,料酒,葱,姜,辣椒,植物油

做法

1、鲈鱼去腮去内脏洗净,在鱼身上划花刀。
2、淋入料酒,身上抹上盐。
3、盘底放入葱姜和红椒,再放鱼,鱼身上和鱼肚也放入葱姜丝。
4、鲈鱼放入蒸锅中上锅蒸10分钟。
5、取出蒸好的鱼,去掉盘子的葱姜。
6、鱼身上铺葱姜丝、红椒丝,均匀地淋上李锦记蒸鱼豉油,再淋上烧好的热油即可。

zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

做法一
【原料】
鲈鱼(1条,700克)、精盐(少许)、花生油(40克)、姜丝(15克)、葱(2条)、)。
【制作过程】
一、将鲈鱼宰好,除内脏,洗净。用盐、生姜丝、花生油,浇入鲈鱼肚内。用葱二三条放在碟底,葱上放鲈鱼。
二、再用猪肉丝、冬菇丝、姜丝和(少许)热盐、酱油、地栗粉搅匀,涂在鱼身上,隔水猛火蒸十分钟,熟后取出原汁一半,加生葱丝及胡椒粉放于鱼上,再烧滚猪油淋上,略加适量酱酒即好。
做法二

清蒸鲈鱼
【原料】
新鲜鲈鱼一尾1斤、葱丝1/2杯、姜丝4大匙、青红辣椒丝1大匙
【调味料A】
盐1/4茶匙、酒1大匙、葱4段、姜片4片,
【调味料B】
水1大匙、太白粉1/2大匙、麻油数滴
【制作过程】
1.鲈鱼洗净,用调味料A腌半小时。
2.放入盘中,清蒸10分钟即可。
3.锅热,将蒸鱼的汤汁加入葱丝、姜丝、青红辣椒丝煮开后,以调味料B勾芡淋于鱼上,滴上数滴麻油即成。
【特色】
此法少油、少盐烹调方式,利用鱼汁及酒、葱、姜增加风味
小管家美食

清蒸鲈鱼在制作的时候,注意控制好时间,一般情况都是在6-8分钟左右,蒸熟之后用葱姜丝高油温炸过之后,香味更好

yunnnanyan
我将毕生的绝学传授给你,希望你能好好练习,将来必成大器。一、将鲈鱼宰好,除内脏,洗净。用盐、麻油、味精等拌匀,浇入鲈鱼肚内。用葱二三条放在碟底,葱上放鲈鱼。二、再用猪肉丝、冬菇丝、姜丝和(少许)热盐、酱油、地栗粉搅匀,涂在鱼身上,隔水猛火蒸十分钟,熟后取出原汁的一半,加生葱丝及胡椒粉放于鱼上,再烧滚猪油淋上,略加适量酱酒即好。
江西新东方630
清蒸鲈鱼
材料
鲈鱼,葱,姜,料酒,李锦记蒸鱼豉油,油
做法
1.鲈鱼洗净,用葱姜料酒腌一会儿去腥。
2.放蒸锅蒸8分钟,时间到不要开锅,再焐几分钟为好。
3.把鱼取出,倒掉汁水。
4.放上葱丝,浇上李锦记蒸鱼豉油,锅热油,再浇到鱼上。
小诀窍
我觉得用了那蒸鱼豉油,味道和店里做的差不多了,鱼不能蒸时间长了,不然鱼肉会老,我有过教训。