什么是NBA中的“最佳第六人”?

呆呆呆呆呆兽
美国职业篮球联赛年度最佳第六人奖(National Basketball Association's Sixth Man of the Year Award)是一个自1982-1983赛季以来每年对美国职业篮球联赛(NBA)中对其所在球队最有价值的替补球员(或第六人)所颁发的一个奖项。该奖项由全美及加拿大的体育记者和播音员进行投票选出的。每一位评委分别投票选出第一名、第二名与第三名的球员。球员获得每一张第一名的选票将获得5分,第二名的选票将获得3分,第三名的选票将获得1分。最终得分最高的球员获得该奖项(无论该球员是否获得最多的第一名选票)。

年度最佳第六人的评选标准是,被提名的球员在该赛季比赛中以替补身份上场的次数必须多于以主力身份登场的次数。
出奇体育
唯爱一萌429451
就是能在主力休息时可以继续保持这个得分点的球员。或者是能在主力不在状态下可以挑大梁的球员。 最佳第六人--最佳替补 字面上是第一个替补出场的人 但比赛中泛指某人主要替补 但不一定就一定是除了场上的5人之外第六个出场的人.... 在NBA 或CBA 等一系列联赛中 每支队都应该有个比较好的替补.. 因为主力队员是要休息的 所以有些队把某个甚至几个实力较强 (比先发中的某些人强)的人放在替补席上 以求一种平衡,有点类似“田忌赛马”。
快乐胡小瑞
知道合伙人数码行家
毕业山东济南经济学院专业,本科专业,理财7年从业经验。现任水静光天纸业理财经理

就是最佳替补 最佳第六人用来表彰那些优秀的角色球员 因为除了先发五虎以为 每个队的板凳深度也大大影响了队伍的实力 而每支球队基本都有除了先发五虎以为的第六位主力 也就是板凳领袖。
世界之最l汴
就是最佳替补球员,也就是非先发球员中最好的。
口袋里有糖CGdc3
替补出场而且表现最出色的就是最佳第六人!