学好生物有什么用 社会需要生物人才没吗 我对生物很感兴趣 想确定长大的职业 请大家详细回答 谢谢

殿前哲也
有很多用的,大学主要是生化这一类和生命科学这一类。如果专业较好你可以选择进研究所,研究所国内各个层次的都有能进哪个就看你自己的实力了。如果成绩非常突出好点的大学都有公派出国的,如果其他国家的研究所有看的上你那是再好不过了,不过要求非常高。如果不像从事研究,当教师是最好的选择,大部分医学也会涉及大量生物知识,可以考虑这方面
追问
那再和我说说生物与其他学科的联系吧
追答
生物学科本身是一门实验性学科,又是应用性很强的学科。生物和化学联系是最紧密的 生物化学
生物化学是研究生命物质的化学组成结构,及生命过程中各种化学变化的生物学分支学科。

若以不同的生物为对象,生物化学可分为动物生化、植物生化、微生物生化、昆虫生化等;若以生物体的不同组织或过程为研究对象,则可分为肌肉生化、神经生化、免疫生化、生物力能学等;因研究的物质不同,又可分为蛋白质化学、核酸化学、酶学等分支;研究各种天然物质的化学称为生物有机化学;研究各种无机物的生物功能的学科则称为生物无机化学或无机生物化学。
研载生物科技(上海)有限公司_
墨鹏举QQ
21世纪是生物的世纪。我可以很明确的告诉你,社会上很需要这类人才,不过请你做好深造的准备,至少读到博士才有前途,这本来就是高深的学科,需要的是高尖精的人才,这个有很多方向可以选,等你到高中就清楚了
追问
那再和我说说生物与其他学科的联系吧
谢谢
整个落下的椿
生物化学最近挺火的,制药厂啊~研究所~学好了哪里都要人才,对了还有环科院什么的
yuyuas
可以进生物研究所。造福人类
追问
都太笼统了呀 详细点吧
追答
生物科技现在很吃香
富士山下班啊
有,比如转基因大豆等
追答
需要了解生物的结构细胞
追问
请你看好问题一一解答
匿名用户
我也对生物很有兴趣,现在生物学基因工程方面很热门,可以考虑朝这方面发展。环境学也可以。