找一部我小时候看过的香港武侠电视剧。

我是81年的,是我小时候看过的,应该是香港的,绝对不是大陆的。唯一记得的,就是一点剧情,是后面几集的。一个年轻男的在一个村子里,那个村子有个东西镇压着,附近的火山或地震才... 我是81年的,是我小时候看过的,应该是香港的,绝对不是大陆的。
唯一记得的,就是一点剧情,是后面几集的。
一个年轻男的在一个村子里,那个村子有个东西镇压着,附近的火山或地震才没爆发,镇压的东西放在一个山洞里,象一个巨大胶囊的形状,插在一个座上面,结果这个男的为了大家,用手抱着那个巨大胶囊的形状的镇压东西,好象死了。
还有一点剧情,也是后面几集的,一个男的,在一个巨大的白色鸡蛋形状里面,躲在一个地下的秘室里,然后他走到外面了,身体还在巨蛋里,只露出两只脚在外面走,边走地上边留下金色的脚印。
只记得这些了,拜托大家帮忙想一下,谢谢大家!
罂魇
是《霹雳神将》。
演员:吴毅将 曾伟权 尹志强 尹天照 炜烈 吴声发 黄曼凝 辕依玲 黄素欢 蔡倩儿 韩义生 施明 黎剑星 欧阳耀麟
剧情介绍:阿狸陀(吴毅将)武艺超卓,但遭师兄桑刹(尹志强)陷害,被迫带着 十岁儿子浪迹天涯。 途中,认识卖艺女子脱脱儿(黄曼凝)及武艺高 强布族儿,接着更发展一段三恋情。 此外,金翅皇朝君主夫甫(炜 烈)因失去四件宝物,而变得苍老衰弱,并遭桑刹软禁; 夫甫唯托狸觅回宝物,一切激烈的武林斗争随即展开,而最后夫甫竟自揭外星 人之身份…… 一段没有正史记载的历史,一个被人遗忘了的故事,发生在中国边陲一个小部落一蝎夷族。蝎夷族立国在一块富蔗的土地上,物埠民丰,有一天,一群不知从何而来的黑武士把蝎夷族皇族杀尽,建立了金翅皇朝,金翅皇朝君主夫甫弥勒身份充满神秘色彩,坐上了君主之位,在人民心目中,他不是人,他是神,修罗监主鞠鹏对于夫甫长生不死之事,充满了好奇,他发现了金翅皇朝的权力像徵——金翅轴,于是鞠把金翅轴偷走,另一方面,他把监主之位传给狸陀,狸陀娶桑刹妹桑婴,得一子阿一。狸陀为人洒脱不羁,武艺超群,故甚得鞠鹏器重,并取得藏有金翅轴的宝剑。桑刹一边暗地里求狸陀让位予他,一边密谋杀鞠鹏,并嫁祸到狸陀身上,狸百词莫辩,乃携妻儿欲逃出金翅皇朝,狸陀与阿一流落中原,一精灵跳脱的女魔术师脱脱儿,对狸一见钟情,狸对脱有好感,但碍于自己有妻室。桑刹自坐上监主之位后,勤练武艺,广集势力,一直不把夫甫放在眼内,大有挟天子以令诸侯之势。夫甫对狸陀说出桑刹谋反之事,若桑刹篡位成功,誓必生灵涂炭,民不聊生,狸为大义,乃背负寻找四件传说能令金翅皇朝复兴的法宝,桑刹知狸寻宝一事,乃派人追截狸陀,危急关头脱脱儿用超能力退敌。夫甫得回四大法宝,乘金翅船离开地球。飞船启动之时,风云变色,地动山摇……
观看地址http://www.56.com/w39/album-aid-6030536.html