一道高中生物题,求解析。。。

吾痴人也
13题
F/f和E/e两对基因位于同对染色体上,故其不遵循基因自由组合定律,按图中,E和F必须在一起,e和f必须在一起。故A错。
14题
等位基因分离是在减数第一次分裂的时候发生的,到了减数第二次分裂的时候,次级精母细胞内已经没有等位基因了。这在书里减数分裂那一块有明确说明,可以翻下书咯
追问
13题这个题目的选项是什么意思?
还是没看懂啊
yhp244027803
由图1可以看出:E、F;e、f为连锁基因。因此这二对基因不遵循基因自由组合定律。基因自由组合定律只适合位于非同源染色体上的非等位基因。如E、F和H、h;F、f和H、h等。
杨晨宇6
等位基因分离,非等位基因自由组合发生在减一,减一的细胞叫做初级精母细胞(不考虑交叉互换)。
烟厹煦24
等位基因分离开始自由组合是着丝点分开的时候 这个是关键 你在查一下书 就明白了